top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
17 ноября 2016 г. в 10:39

Турецкие военнослужащие на базе НАТО запросили убежище в Германии

Фото из открытых источников

Группа турецких военнослужащих, проходящих службу на базе НАТО в немецком городе Рамштайн, попросила политического убежища в Германии. Их количество и причины для такого решения пока неизвестны.

Об этом накануне, 16 ноября сообщает ТАСС, ссылаясь на данные местных СМИ: группа турецких граждан, проходящих службу на базе НАТО в Рамштайне, обратилась к властям города с просьбой предоставить им политическое убежище в ФРГ.

Кроме того, данные сведения подтверждает и администрация городского района Кайзерслаутерн, где расположена база НАТО.

Количество турецких военнослужащих, попросивших политического убежища в Германии, пока не уточняется. По некоторым данным, их может быть около тридцати.

Вместе с тем, достоверно неизвестна причина, по которой военнослужащие просятся в Германию. По некоторым данным, причиной может быть политическая обстановка в Турции или преследования сторонников Гюлена, который считается в Турции инициатором недавней попытки переворота.

Насколько известно, власти ФРГ пока не приняли определенного решения по данному вопросу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать