top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
В мире
17 ноября 2016 г. в 11:04

Минобороны РФ: авиация "Кузнецова" уничтожила десятки боевиков

ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Фото из открытых источников

По сообщению пресс-службы Минобороны РФ, российские истребители, базирующиеся на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" уже уничтожили не менее 30 боевиков запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" в Идлибе (Сирия).

По данным Минобороны, палубные истребители Су-33, действуя с авианосца "Адмирал Кузнецов", нанесли потери боевикам в сирийском Идлибе: было уничтожено порядка тридцати боевиков.

В их число, как сообщается, вошел полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари, отвечавший за планирование прорыва окружения Алеппо. Также в числе погибших — известные командиры террористов Мухаммад Хелала и Абу Джабер Хармужа.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркивает, что сведения о уроне со стороны боевиков были подтверждены "по нескольким каналам разведки".

Напомним, в минувший вторник глава Минобороны России Сергей Шойгу подтвердил, что "Кузнецов" в первый раз в своей истории принял участие в боевых действиях: "с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям".

США тогда же выразили протест по поводу нанесения авиаударов в Сирии, заявив что российские самолеты наносят удары по гражданским объектам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать