top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Экономика
18 ноября 2016 г. в 14:02

Минфин: прогрессивная шкала НДФЛ может быть введена после 2018 года

Антон Силуанов. Фото из открытых источников

Министр финансов РФ Антон Силуанов накануне завил, что допускает введения в России прогрессивной шкалы налога на доход физического лица (НДФЛ). Напомним, прогрессивная шкала подразумевает увеличение процента, взимаемого с ростом дохода.

По словам Силуанова, введения прогрессивной шкалы возможно после 2018 года, а точнее после улучшения ситуации в экономике, поскольку введение такой шкалы сейчас может стимулировать граждан с высоким доходом прятать их, избегая уплаты налогов.

"Считаем, что этот вопрос может быть рассмотрен где-то после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация", — заявил Силуанов

В то же время, ранее, в начале сего года замминистра экономического развития Станислав Воскресенский утверждал, что России следует вообще отказаться от изменений в системе налогообложения.

Он, в частности утверждал, что плоская шкала налогообложения (когда процент одинаков для всех — и для богатых, и для бедных) является достижением России: "плоскую шкалу нужно охранять... более 12 стран этот подход у России скопировали".

В то же время, по словам Воскресенского, прогрессивная шкала отбивает у человека желание работать больше — чем выше зарплата, тем большие налоги он платит. Воскресенский утверждает, что "многие лидеры развитых экономик нашему президенту говорили, жаловались, что если бы была возможность у развитых экономик вернуться к плоской шкале, они это бы сделали".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать