top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика
18 ноября 2016 г. в 14:02

Минфин: прогрессивная шкала НДФЛ может быть введена после 2018 года

Антон Силуанов. Фото из открытых источников

Министр финансов РФ Антон Силуанов накануне завил, что допускает введения в России прогрессивной шкалы налога на доход физического лица (НДФЛ). Напомним, прогрессивная шкала подразумевает увеличение процента, взимаемого с ростом дохода.

По словам Силуанова, введения прогрессивной шкалы возможно после 2018 года, а точнее после улучшения ситуации в экономике, поскольку введение такой шкалы сейчас может стимулировать граждан с высоким доходом прятать их, избегая уплаты налогов.

"Считаем, что этот вопрос может быть рассмотрен где-то после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация", — заявил Силуанов

В то же время, ранее, в начале сего года замминистра экономического развития Станислав Воскресенский утверждал, что России следует вообще отказаться от изменений в системе налогообложения.

Он, в частности утверждал, что плоская шкала налогообложения (когда процент одинаков для всех — и для богатых, и для бедных) является достижением России: "плоскую шкалу нужно охранять... более 12 стран этот подход у России скопировали".

В то же время, по словам Воскресенского, прогрессивная шкала отбивает у человека желание работать больше — чем выше зарплата, тем большие налоги он платит. Воскресенский утверждает, что "многие лидеры развитых экономик нашему президенту говорили, жаловались, что если бы была возможность у развитых экономик вернуться к плоской шкале, они это бы сделали".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать