top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин: прогрессивная шкала НДФЛ может быть введена после 2018 года

Минфин: прогрессивная шкала НДФЛ может быть введена после 2018 года

18 ноября 2016 г. в 14:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр финансов РФ Антон Силуанов накануне завил, что допускает введения в России прогрессивной шкалы налога на доход физического лица (НДФЛ). Напомним, прогрессивная шкала подразумевает увеличение процента, взимаемого с ростом дохода.

По словам Силуанова, введения прогрессивной шкалы возможно после 2018 года, а точнее после улучшения ситуации в экономике, поскольку введение такой шкалы сейчас может стимулировать граждан с высоким доходом прятать их, избегая уплаты налогов.

"Считаем, что этот вопрос может быть рассмотрен где-то после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация", — заявил Силуанов

В то же время, ранее, в начале сего года замминистра экономического развития Станислав Воскресенский утверждал, что России следует вообще отказаться от изменений в системе налогообложения.

Он, в частности утверждал, что плоская шкала налогообложения (когда процент одинаков для всех — и для богатых, и для бедных) является достижением России: "плоскую шкалу нужно охранять... более 12 стран этот подход у России скопировали".

В то же время, по словам Воскресенского, прогрессивная шкала отбивает у человека желание работать больше — чем выше зарплата, тем большие налоги он платит. Воскресенский утверждает, что "многие лидеры развитых экономик нашему президенту говорили, жаловались, что если бы была возможность у развитых экономик вернуться к плоской шкале, они это бы сделали".

Минфин: прогрессивная шкала НДФЛ может быть введена после 2018 года

Антон Силуанов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!