top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
Общество
20 ноября 2016 г. в 07:23

Сегодня Хакасия вместе со всей Россией напишет географический диктант

Фото из открытых источников

Самой главной и массовой региональной площадкой проверки знаний по единому комплексу географических наук станет Хакасский госуниверситет, сообщает пресс-служба главного вуза республики. Стать участником анонимной общероссийской контрольной в республике может каждый желающий. Тест включает в себя 30 заданий, на выполнение которых отведено 45 минут. Вопросы условно разделены на три блока: знание географических понятий и терминов, умение определять расположения географических объектов на карте и способность узнать объект по отрывкам из художественных произведений. Максимальная оценка за диктант - 100 баллов. Кто дерзнет проверить свои знания по географии?

Хакасия, 20 ноября: Для приёма гостей в главном корпусе вуза (пр.Ленина,90) уже подготовлено несколько аудиторий, специально оборудовано и учебное помещение для людей с ограниченными физическими возможностями. Начало Географического диктанта -12.00 по местному времени.

Отметим, уточняет пресс-служба Хакасского государственного университета, что в этом году всероссийская проверка знаний по географии состоится на 1700 площадках, расположенных на всей территории страны, что в 8 раз больше, чем в прошлом году. А узнать свои результаты участники образовательной акции смогут после 25 декабря на сайте Русского географического общества.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»