top
В Хакасии следователи выясняют обстоятельства гибели двухлетней девочки G7 намерена выдавить из КНДР полный отказ от ракетной программы Погода в Хакасии 23 апреля: дожди все-таки лучше, чем снег… Россия ответит на санкции США разрешением параллельного импорта Гороскоп на 23 апреля: Скорпион на иголках, а Рыбы с усами
Экономика
20 ноября 2016 г. в 11:40

Киев пригрозил «Газпрому» подорожанием транзита

Фото из открытых источников

Украина в преддверии крайне морозной зимы вновь начинает шантажировать Россию в плане оплаты за газ, который наша страна переправляет в европейские страны через ее территорию по транзитному газопроводу. Киев уверяет, что «Газпром» должен платить ему намного больше – и все это происходит на фоне назначенных на завтра судебных слушаний Стокгольмским арбитражом, который решит, справедлив ли российско-украинский транзитный контракт.

Как заявил на свой странице в Фейсбук коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, Росии придется выплатить украинской стороне «десятки миллиардов долларов» компенсации и каждый год платить на 4 миллиарда долларов больше за транзит.

Казалось бы, это обычный бизнес-спор двух хозяйствующих субъектов (правда, одной из сторон в этом споре выступает «страна-агрессор», как нас любят называть на Украине), но! Далее господин Витренко раскрывает позицию Киева полностью – оказывается, «Газпром» должен (!!) продавать Украине газ по «гораздо более низкой цене» и не препятствовать стране интеграции в европейский рынок.

Вот оно что, оказывается… А мы-то и не подозревали…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать