top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Экономика
20 ноября 2016 г. в 11:40

Киев пригрозил «Газпрому» подорожанием транзита

Фото из открытых источников

Украина в преддверии крайне морозной зимы вновь начинает шантажировать Россию в плане оплаты за газ, который наша страна переправляет в европейские страны через ее территорию по транзитному газопроводу. Киев уверяет, что «Газпром» должен платить ему намного больше – и все это происходит на фоне назначенных на завтра судебных слушаний Стокгольмским арбитражом, который решит, справедлив ли российско-украинский транзитный контракт.

Как заявил на свой странице в Фейсбук коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, Росии придется выплатить украинской стороне «десятки миллиардов долларов» компенсации и каждый год платить на 4 миллиарда долларов больше за транзит.

Казалось бы, это обычный бизнес-спор двух хозяйствующих субъектов (правда, одной из сторон в этом споре выступает «страна-агрессор», как нас любят называть на Украине), но! Далее господин Витренко раскрывает позицию Киева полностью – оказывается, «Газпром» должен (!!) продавать Украине газ по «гораздо более низкой цене» и не препятствовать стране интеграции в европейский рынок.

Вот оно что, оказывается… А мы-то и не подозревали…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать