top
В России создали железнодорожную версию «Ярс» В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинские националисты намерены устроить акции протеста

Украинские националисты намерены устроить акции протеста

21 ноября 2016 г. в 15:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня должны состоятся несколько акций протеста, который ранее анонсировали представители националистических группировок Украины. Как утверждалось, эти акции станут продолжением протестов 2013-2014 годов, то есть — продолжением Майдана.

Сегодня, 21 ноября состоится серия акций протеста, которые ранее анонсировали представители украинских националистических организаций.

Националисты утверждали, что данные акции станут продолжением Майдана — по их словам, идеалы Майдана так и не были достигнуты, а у власти как были воры, так и остались. Они намереваются продолжить начатое в 2013-2014 годах и добиться намеченных целей: выгнать коррумпированное правительство и получить место в дружной европейской семье.

Об этом заявил, например, Владислав Горанин, лидер группировки "Белый молот". "Молот" был основан членами запрещенной в России группировки "Правый сектор".

По некоторым данным, в акциях будут участвовать члены группировки "Азов".

Судя по заявлениям членов возможных акций, в ходе протестов может быть применена сила: по словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, "Полицию и Национальную гвардию мы с легкостью преодолеем своими силами и они об этом знают".

Отметим, что 21 ноября на Украине — День достоинства и свободы. В этот день в 2013 году на Майдане начались массовые протесты, которые завершились сменой власти.

Украинские националисты намерены устроить акции протеста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!