top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
21 ноября 2016 г. в 15:06

Украинские националисты намерены устроить акции протеста

Фото из открытых источников

Сегодня должны состоятся несколько акций протеста, который ранее анонсировали представители националистических группировок Украины. Как утверждалось, эти акции станут продолжением протестов 2013-2014 годов, то есть — продолжением Майдана.

Сегодня, 21 ноября состоится серия акций протеста, которые ранее анонсировали представители украинских националистических организаций.

Националисты утверждали, что данные акции станут продолжением Майдана — по их словам, идеалы Майдана так и не были достигнуты, а у власти как были воры, так и остались. Они намереваются продолжить начатое в 2013-2014 годах и добиться намеченных целей: выгнать коррумпированное правительство и получить место в дружной европейской семье.

Об этом заявил, например, Владислав Горанин, лидер группировки "Белый молот". "Молот" был основан членами запрещенной в России группировки "Правый сектор".

По некоторым данным, в акциях будут участвовать члены группировки "Азов".

Судя по заявлениям членов возможных акций, в ходе протестов может быть применена сила: по словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, "Полицию и Национальную гвардию мы с легкостью преодолеем своими силами и они об этом знают".

Отметим, что 21 ноября на Украине — День достоинства и свободы. В этот день в 2013 году на Майдане начались массовые протесты, которые завершились сменой власти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать