top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Экономика » Бизнес
21 ноября 2016 г. в 14:12

Энергетики из Хакасии трудятся в Кемеровской области

Фото из открытых источников

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» направил 60 своих специалистов для работы на энергообъектах в Кемеровской области. В рамках проекта «Реализация дополнительных мероприятий по повышению надежности» в компании практикуется перемещение производственного персонала филиалов из одного региона в другие по территории присутствия МРСК Сибири с целью обмена передовым опытом и повышения эффективности труда. Энергетики из Хакасии два месяца будут работать с коллегами из филиала «Кузбассэнерго – РЭС», сообщает сегодня пресс-служба компании.

Хакасия, 21 ноября: В ПАО «МРСК Сибири» практика обмена персоналом существует более 10 лет, со времени основания крупнейшей электросетевой компании Сибири. Такой способ ведения производственной деятельности применяется с целью наиболее эффективного использования трудовых ресурсов для решения как плановых (целевые объемы ремонтной и инвестиционной программ), так и оперативных задач (ликвидация последствий природных катаклизмов или техногенных аварий).

Наработанный опыт быстрого реагирования и концентрации сил из разных регионов позволил в 2015 году уменьшить перерыв энергоснабжения потребителей в Хакасии, когда бригады электромонтеров и мастеров из Кемеровской области и Красноярского края помогали восстанавливать энергосистему после масштабных весенних пожаров. В рамках единой компании мобилизация бригад была организована в кратчайшие сроки, без бюрократических проволочек, что на тот момент было очень важно, учитывая чрезвычайную ситуацию в регионе. В итоге, совместными усилиями энергетики МРСК Сибири обеспечили оперативную подачу электроэнергии потребителям, что позволило стабилизировать обстановку в республике, своевременно произвести работы по ликвидации последствий массовых степных пожаров и не допустить развития негативных последствий для социально-значимых потребителей и населения.

В этом году для работы на энергообъектах в зоне обслуживания филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС», в Кемеровскую область были направлены 60 сотрудников и 9 единиц спецтехники (автовышки, бурильно-крановые машины) филиала «ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго». Энергетики из Хакасии участвуют в расчистке просек линий электропередачи, замене провода, выправке и замене опор ЛЭП. По итогам командировки будет проведен всесторонний анализ мероприятия и выработаны рекомендации по дальнейшему повышению мобильности бригад и применению полученного в соседнем регионе положительного опыта на территории республики.

Кроме того, в компании в рамках производственного взаимодействия существует возможность межрегионального обмена специалистами по программе пополнения кадрового резерва, трудоустройства в связи с переездом, повышения квалификации и обмена передовым опытом по разным направлениями деятельности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?