top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
Наука » Технологии
21 ноября 2016 г. в 15:26

Роскомнадзор решил заняться "Оперой"

Фото из открытых источников

По данным издания "Коммерсант", Роскомнадзор обратился к представителям компании Opera Software, которая разрабатывает известный браузер "Опера", с предложением — начать добровольный отсев сайтов, которые может посещать пользователь браузера.

Об этом стало известно сегодня, 21 ноября.

По данным "Коммерсанта", причиной такого интереса стал тот факт, что "Опера" является браузером, который изначально подразумевает возможность обхода различных блокировок: такие режимы браузера, как "Турбо" и VPN, направляют пользователя к интересующему его сайту через сервера, расположенные на территории других стран - то есть, позволяют обойти блокировку.

Потому представители Роскомнадзора ещё в начале осени начали встречи с представителями компании-разработчика с целью принудить его не предоставлять российским пользователям доступ к заблокированным в России сайтам.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил, что между "Опера Софтвэйр" и Роскомнадзором идут переговоры на эту тему. Он заявил, что Роскомнадзор готов снабдить норвежскую компанию списком запрещенных сайтов.

С другой стороны, технический директор компании Хокон Виум Ли никак не комментирует эти сведения.

Стоит отметить, что существуют сведения о продаже части бизнеса "Опера Софтвэйр" китайской компании. Как это отразится на "пиратских" составляющих браузера пока неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ