top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп намерен вывести США из ТТП

Трамп намерен вывести США из ТТП

22 ноября 2016 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дональд Трамп заявил накануне, что первый день на посту президента он посвятит вопросам вывода США из соглашения по транстихоокеанскому партнерству (ТТП), которое считает катастрофой для США. Вместо него он предлагает строить "честные двусторонние отношения".

Он заявил об этом накануне, 21 ноября. В своем заявлении он назвал соглашение по Транстихоокеанскому партнерству "потенциальной катастрофой" для США.

Напомним, Транстихоокеанское партнерство — торговое (преимущественно) соглашение между двенадцатью странами тихоокеанского региона, целью которого является снижение тарифных барьеров, а также регулирование внутреннего законодательства в странах-участницах соглашения.

На взгляд Трампа, отказ от участия в этом соглашении ведение "переговоров о честных двусторонних торговых сделках" позволят нарастить количество рабочих мест в США и вернуть производственные мощности в Штаты.

Кроме того, Трамп намерен отменить введенные ранее в стране ограничения на добычу нефти и газа, включая шельфовые месторождения. Это также позволит увеличить количество рабочих мест.

Также Трамп намерен существенно оздоровить Конгресс — он намерен ограничить сроки пребывания в Конгрессе и запретить чиновникам Белого дома и конгрессменам лоббирование чьих-либо интересов в течение пяти лет после увольнения с госслужбы.

Отметим, что Трамп ещё не президент — окончательно он будет утвержден на этом посту 6 января 2017 года.

Трамп намерен вывести США из ТТП

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!