top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
22 ноября 2016 г. в 09:40

Трамп намерен вывести США из ТТП

Фото из открытых источников

Дональд Трамп заявил накануне, что первый день на посту президента он посвятит вопросам вывода США из соглашения по транстихоокеанскому партнерству (ТТП), которое считает катастрофой для США. Вместо него он предлагает строить "честные двусторонние отношения".

Он заявил об этом накануне, 21 ноября. В своем заявлении он назвал соглашение по Транстихоокеанскому партнерству "потенциальной катастрофой" для США.

Напомним, Транстихоокеанское партнерство — торговое (преимущественно) соглашение между двенадцатью странами тихоокеанского региона, целью которого является снижение тарифных барьеров, а также регулирование внутреннего законодательства в странах-участницах соглашения.

На взгляд Трампа, отказ от участия в этом соглашении ведение "переговоров о честных двусторонних торговых сделках" позволят нарастить количество рабочих мест в США и вернуть производственные мощности в Штаты.

Кроме того, Трамп намерен отменить введенные ранее в стране ограничения на добычу нефти и газа, включая шельфовые месторождения. Это также позволит увеличить количество рабочих мест.

Также Трамп намерен существенно оздоровить Конгресс — он намерен ограничить сроки пребывания в Конгрессе и запретить чиновникам Белого дома и конгрессменам лоббирование чьих-либо интересов в течение пяти лет после увольнения с госслужбы.

Отметим, что Трамп ещё не президент — окончательно он будет утвержден на этом посту 6 января 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать