top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Спорт
22 ноября 2016 г. в 09:25

Карякин победил Карлсена в восьмой партии матча за шахматную корону

Фото из открытых источников

Ну вот, процесс пошел, причем пошел так, как и надо: российский шахматист Сергей Карякин победил норвежца Магнуса Карлсена (на фото) в восьмой партии матча за титул чемпиона мира. Это произошло сегодня ночью в Нью-Йорке, где, собственно говоря, матч и проходит. До этого семь партий подряд были только ничьи – и многие эксперты уже засомневались в том, будут ли вообще у кого-либо из гроссмейстеров какие-либо победы до тай-брейка (по условиям поединка, если после 12 партий победитель не появится, назначается матч с укороченным лимитом времени на каждый ход – это и называется тай-брейк). И вот Карякин вырвался вперед! Теперь, как говорится, спокойствие, только спокойствие… Надо только поберечь нервы и дожать норвежского гения…

Встреча продолжалась более пяти часов. Действующий чемпион мира по шахматам признал свое поражение на 53-м ходу. Общий счет в матче стал 4,5:3,5 в пользу Сергея Карякина.

Заметим, что Карлсен отказался принимать участие в обязательной пресс-конференции по завершении игры. Он покинул конференц-зал, не дождавшись россиянина. Теперь ему грозит штраф в размере 10% призовых (размер призового фонда составляет миллион долларов, победитель получает 60%, побежденный 40%).

Теперь впереди девятая партия – завтра. Кстати, Карякин будет играть белыми…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать