top
Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме Спецназ ликвидировал террориста в Мурманске

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония согласна сотрудничать с Россией, если та отдаст Курилы

Япония согласна сотрудничать с Россией, если та отдаст Курилы

22 ноября 2016 г. в 11:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД Японии Фумио Кисида прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о возможном сотрудничестве между странами — по его словам, такое сотрудничество возможно лишь при условии, если Россия не будет ставить под сомнение принадлежность Курил Японии.

Кисида так прокомментировал заявление президента Путина о мирном договоре, основанном на сотрудничестве между странами: "В теории мы не отрицаем такой вариант. Однако это не должно наносить ущерб нашим юридическим позициям, это главное условие".

Юридической позицией Японии является полное и безоговорочное признание четырех Курильских островов принадлежащими Японии.

Таким образом, позиция Японии остается неизменной: Япония желает забрать острова Шикотан, Итуруп, Кунашир и малый архипелаг Хабомаи (часто рассматриваемый, как остров) у России. Мирный договор между Россией и Японией возможен лишь при условии передачи этих островов.

Об этом ранее заявлял генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Он заявил, в частности, что Токио желает "заключить мирный договор, решив проблему возвращения четырех островов, изменений нет".

Между тем, президент Путин ранее заявлял, что Россия и Япония могли бы отставить в сторону вопрос принадлежности этих островов, занявшись реализацией совместных проектов — как на островах, так и по всей территории России и Японии.

Япония согласна сотрудничать с Россией, если та отдаст Курилы

Фумио Кисида. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!