top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Политика
21 ноября 2016 г. в 08:53

Путин: российско-японский мирный договор может основываться на сотрудничестве

Владимир Путин и Синдзо Абэ. Фото из открытых источников

По мнению президент РФ Владимира Путина, подписание мирного договора между Россией и Японией должно основываться на доверии, а обоюдное доверие нужно зарабатывать совместной работой — то есть, в основу мирного договора между Россией и Японией могут лечь совместные проекты.

По словам президента России, совместная работа России и Японии над воплощением крупных совместных проектов может стать основой для заключения мирного договора между странами.

Он заявил об этом на состоявшейся накануне, 20 ноября, пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Перу.

По словам президента, "На базе чего могла бы быть достигнута договоренность? На базе повышения доверия друг к другу. Один из путей повышения такого доверия — это расширение сотрудничества".

Он уточнил, что говоря о реализации совместных проектов, он имеет в виду "достаточно крупные проекты", и не только на Курильских островах, "но и в целом между Японией и Россией".

В то же время, Владимир Путин не желает забегать вперед по вопросу о подготовке подписания мирного договора.

Однако отсутствие мирного договора между странами он считает "анахронизмом прошлого, который мешает нам двигаться вперед, развиваться".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать