top
В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию Клещи стали кусать жителей Хакасии меньше обычного Игорь Ледяхов стал главным тренером грозненского ФК «Ахмат» Спутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе
Спорт
22 ноября 2016 г. в 11:01

WADA отказалось взять у России 300 тысяч долларов на жизнь

Фото из открытых источников

Нет, вы посмотрите, какие мы гордые-то: глава финансовой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Франческо Риччи-Битти (на фото) заявил о том, что эта организация отказалась принять от России 300 тысяч долларов в качестве финансовой поддержки. Это решение было принято на совете учредителей организации в шотландском Глазго. И объяснено, почему: поскольку WADA в своей борьбе с допингом опустила Россию ниже плинтуса (и, мягко говоря, не всегда обоснованно), то брать от этой страны деньги – это, мол, плохо пахнет и также плохо выглядит. Заметим при этом, что Россия никаких условий при выдаче долларов не выдвигало и ни на что при этом не намекало.

Слова Риччи-Битти цитирует ТАСС: «С учетом того, что произошло, это было верным шагом».

Напомним механизм финансирования WADA: с 2002 года агентство каждый год получает одинаковые суммы от Международного олимпийского комитета (МОК) и органов государственной власти разных стран мира. Россия все эти годы тоже давало WADA деньги, опять-таки никак не политизируя и особо не афишируя этот вопрос (как делают все приличные страны, между прочим).

А когда началась война «WADA vs Россия», мы все равно платили – и вот теперь от наших услуг отказались, мы, дескать, хоть и нищие, но гордые, сами будем бороться с допингом.

Что ж… Как говорится, семь футов под килем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать