top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Общество
22 ноября 2016 г. в 17:29

В Хакасии назревает крупный «транспортно-социальный» скандал

Фото из открытых источников

…Виновником которого может стать автотранспортный бизнес столицы республики, а его «жертвами» - пенсионеры и социально незащищенные слои населения Абакана и его окрестностей, ежедневно пользующиеся маршрутными автобусами для удовлетворения своих минимальных потребностей (покупки хлеба в магазине за несколько кварталов от собственного дома, лекарств в находящейся в двух остановках от дома аптеки, оплаты счетов за ЖКХ в банке, осмотр врачом в поликлинике и так далее). Накануне в эфире Хакасской государственной телерадиокомпании появился по этому поводу вызывающий тревогу у всех сюжет…

Хакасия, 22 ноября: Сам сюжет можно посмотреть здесь. А суть его состоит в том, что перевозчики – в частности, автохозяйство Семенова – намерены отказать возить пенсионеров Абакана и других льготников бесплатно в связи с тем, что мэрия столицы Хакасии задерживает им выплату компенсационных средств по заключенному ранее договору обслуживания. Названа уже дата, когда в автобусы коммерсантов перестанут пускать пенсионеров – это 25 ноября.  

В мэрии факт задолженности признают, но говорят о правовом разрешении спора, а не об ультиматуме транспортников – ведь договор с бизнесменами на обслуживание льготной категории пассажиров администрация города заключила до конца года, значит, его нужно выполнять, иначе придется передавать все материалы по нарушению этого договора в прокуратуру (вы только представьте себе тот рост социального напряжения, который может произойти, если пожилым людям фактически откажут в проезде в маршрутках, заставляя их вытаскивать из кошельков последние медяки не такой уж и большой пенсии и оплачивать проезд).

Показательно, кстати, в этой истории и то, что на камеру журналистов ВГТРК представители автохозяйства Семенова комментировать ситуацию отказываются… Пока же в воздухе уже витают слова «транспортный шантаж»…

Не забудем также, что буквально несколько месяцев назад в ходе предвыборной думской  кампании господин Семенов заявлял о себе, как о человеке, рьяно отстаивающем права обычных людей, прежде всего пенсионеров и малоимущих. И вот – такой поворот…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий вокруг данной темы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

дедушка
26 ноября 2016 г. в 14:38
Любишь кататься люби и саночки возить,то бишь платить.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-32°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать