top
Опальный капитан «Спартака» отреагировал на уход Карреры Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк» Самолет Ан-24 был обстрелян в воздухе Жители Шушенского превращают национальный парк в свалку Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД
Общество
22 ноября 2016 г. в 16:41

В России прошли испытания ракеты для "ядерного поезда"

БЖРК "Молодец". Фото из открытых источников

Накануне завершились бросковые испытания межконтинентальной ракеты, предназначенной для базирования на железнодорожном комплексе "Баргузин". Испытания завершены успешно, дальше предстоят летные испытания.

По данным источника, новая межконтинентальная ракета для железнодорожного комплекса "Баргузин" успешна завершила первые испытания и вскоре пройдут летные испытания.

Бросковые испытания прошли на космодроме Плесецк, две недели назад. Следующий этап начнется, скорее всего, в следующем году.

Предполагается, что комплекс "Баргузин" превзойдет своего предшественника, комплекс "Молодец" в точности и дальности полета. Предполагается, что ракета может простоять на вооружении до 2040 года.

По некоторым данным, ракета для "Баргузина" создана на основе ракеты "Ярс". В составе одного комплекса будут находиться шесть ракет.

Отметим, что "Молодец" находился на вооружении с 1982 по 1989 годы. Кроме того, на вооружении США состоял аналогичный комплекс "Peacekeeper" (состоит ли он на вооружении в данный момент — неизвестно).

Задача железнодорожных комплексов — скрытое перемещение по территории страны ракет, которые могут задействованы в нанесении ответного ядерного удара. Поскольку противник не знает, где именно находятся ракетные комплексы, он не может их уничтожить и тем избежать ответного удара, что позволит ему развязать ядерную войну, не опасаясь уничтожения свой собственной страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать