top
В Неаполе открылся планетарий имени Гагарина Судебные приставы Хакасии предупредили республику о мошенниках ЦБ России отозвал лицензию у очередного московского банка Самописцы L-410 найдены в удовлетворительном состоянии Россия и Катар проведут перекрестный год культуры
Общество
22 ноября 2016 г. в 16:41

В России прошли испытания ракеты для "ядерного поезда"

БЖРК "Молодец". Фото из открытых источников

Накануне завершились бросковые испытания межконтинентальной ракеты, предназначенной для базирования на железнодорожном комплексе "Баргузин". Испытания завершены успешно, дальше предстоят летные испытания.

По данным источника, новая межконтинентальная ракета для железнодорожного комплекса "Баргузин" успешна завершила первые испытания и вскоре пройдут летные испытания.

Бросковые испытания прошли на космодроме Плесецк, две недели назад. Следующий этап начнется, скорее всего, в следующем году.

Предполагается, что комплекс "Баргузин" превзойдет своего предшественника, комплекс "Молодец" в точности и дальности полета. Предполагается, что ракета может простоять на вооружении до 2040 года.

По некоторым данным, ракета для "Баргузина" создана на основе ракеты "Ярс". В составе одного комплекса будут находиться шесть ракет.

Отметим, что "Молодец" находился на вооружении с 1982 по 1989 годы. Кроме того, на вооружении США состоял аналогичный комплекс "Peacekeeper" (состоит ли он на вооружении в данный момент — неизвестно).

Задача железнодорожных комплексов — скрытое перемещение по территории страны ракет, которые могут задействованы в нанесении ответного ядерного удара. Поскольку противник не знает, где именно находятся ракетные комплексы, он не может их уничтожить и тем избежать ответного удара, что позволит ему развязать ядерную войну, не опасаясь уничтожения свой собственной страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать