top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
23 ноября 2016 г. в 09:19

"Коммерсант": Путин намерен ликвидировать Спецстрой

Фото из открытых источников

По данным издания "Коммерсант", президент принял решение упразднить Федеральное агентство по специальному строительству, также известное, как Спецстрой, и уже отдал соответствующие распоряжения.

Об этом стало известно сегодня, 23 ноября. По сведениям "Коммерсанта", решение об упразднении Спецстроя было принято по результатам закрытого совещания с высшим руководством Минобороны, которое прошло 18 ноября.

По данным издания, к Спецстрою есть масса претензий — например, Спецстрою припомнили обрушение казармы под Омском. Кроме того, карму ведомству подпортил перенос запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный, строительством которого ведал также Спецстрой.

Источники сообщают, что проверка работы Спецстроя показала — ведомство выполняет работы, стоимость которых оценивается лишь в 15-40% от стоимости заключенных со Спецстроем контрактов. Основными работами (включая создание проектов) занимаются субподрядчики.

Что самое важное — часто им же поручалось создание смет на возводимые объекты, что часто приводило к злоупотреблениям или преступлениям.

По результатам проверки была начата реформа ведомства, но она закончилась безрезультатно. Вероятно, именно этот факт стал причиной роспуска ведомства.

Как сообщается, теперь заниматься функциями строительства специальных объектов будет Минобороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать