top
В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
Происшествия
23 ноября 2016 г. в 09:19

В Хакасии арестовали хранившиеся в местном банке деньги крупного хакера

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Управления судебных приставов по Хакасии появилась информация об аресте судебными приставами Абаканского городского отдела N1 довольно серьезной суммы – более трехсот тысяч рублей и нескольких тысяч долларов США. Все эти деньги, разъясняет пресс-служба Управления, принадлежали некоему банковскому хакеру, жившему в городе Кировград Свердловской области. Мужчина совершал хакерские атаки на банки (в том числе и в Хакасии), после чего становился богаче – и хранил часть украденных денег в банковской ячейке. Что это были за банки, в каком конкретно банке лежало награбленное, как звали хакера – в сообщении УФССП по Хакасии не указывается.

Хакасия, 23 ноября: Как уточняет пресс-служба Управления со ссылкой на материалы возбужденного (очевидно, в Свердловской области) уголовного дела, мужчина использовав вредоносные хакерские программы, совершил неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации банков, расположенных в Тыве, Хакасии и Татарстане, а затем осуществил безналичные переводы средств на банковские карты.

После этого обналичил денежные средства через банкоматы в Екатеринбурге и Кировграде. В результате ему удалось украсть у банков более 2,5 миллионов рублей.

По приговору суда изъятые у мужчины в ходе обыска денежные средства в размере 351 тысячи рублей и 5200 долларов США были оставлены на хранение банку из Хакасии для дальнейшего возмещения ущерба.

В настоящее время денежные средства арестованы судебным приставом-исполнителем. В ближайшее дни иностранная валюта будет конвертирована в рубли и перечислена взыскателям, пострадавшим от действий хакера (то есть можно предположить, что уже, по крайней мере, арестован – АН «Хакасия Информ»).

Почему хакер выбрал для хранения части своих денег именно Хакасию, остается только гадать…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300