top
Спецмиссию ОБСЕ в Донбассе уличили в пособничестве ВСУ Российские туристы в Доминикане и Египте не могут добраться домой Додон обвинил власти Молдавии в незаконном выделении денег на оплату газа Саяногорскому центру помощи и спасения исполнился год Абаканский ломбард поймали на незаконной рекламе

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии арестовали хранившиеся в местном банке деньги крупного хакера

В Хакасии арестовали хранившиеся в местном банке деньги крупного хакера

23 ноября 2016 г. в 09:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Управления судебных приставов по Хакасии появилась информация об аресте судебными приставами Абаканского городского отдела N1 довольно серьезной суммы – более трехсот тысяч рублей и нескольких тысяч долларов США. Все эти деньги, разъясняет пресс-служба Управления, принадлежали некоему банковскому хакеру, жившему в городе Кировград Свердловской области. Мужчина совершал хакерские атаки на банки (в том числе и в Хакасии), после чего становился богаче – и хранил часть украденных денег в банковской ячейке. Что это были за банки, в каком конкретно банке лежало награбленное, как звали хакера – в сообщении УФССП по Хакасии не указывается.

Хакасия, 23 ноября: Как уточняет пресс-служба Управления со ссылкой на материалы возбужденного (очевидно, в Свердловской области) уголовного дела, мужчина использовав вредоносные хакерские программы, совершил неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации банков, расположенных в Тыве, Хакасии и Татарстане, а затем осуществил безналичные переводы средств на банковские карты.

После этого обналичил денежные средства через банкоматы в Екатеринбурге и Кировграде. В результате ему удалось украсть у банков более 2,5 миллионов рублей.

По приговору суда изъятые у мужчины в ходе обыска денежные средства в размере 351 тысячи рублей и 5200 долларов США были оставлены на хранение банку из Хакасии для дальнейшего возмещения ущерба.

В настоящее время денежные средства арестованы судебным приставом-исполнителем. В ближайшее дни иностранная валюта будет конвертирована в рубли и перечислена взыскателям, пострадавшим от действий хакера (то есть можно предположить, что уже, по крайней мере, арестован – АН «Хакасия Информ»).

Почему хакер выбрал для хранения части своих денег именно Хакасию, остается только гадать…

В Хакасии арестовали хранившиеся в местном банке деньги крупного хакера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 73.9746 EUR ЦБ: 83.8354

Курсы валют на сегодня:

  • 74,89 $0,00

    84,82 0,00

  • 73,44 $74,20

    83,18 84,00

  • 73,02 $76,76

    82,70 86,94

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 21:32

Монополизация экосистем и цифровых платформ вызывает пессимизм потребителей.

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 21:09

Развитие экосистем отвечает современному запросу значительной части потребителей. Однако общество в целом ориентировано...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 21:01

ЦСИ Платформа: передача данных на сторону- главный предмет беспокойства потребителей.

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 20:50

ЦСИ Платформа: сервисы собирают слишком много информации.

Оперштаб Москвы
1 декабря 2021 г. в 20:34

❗️Главный проект года: Владимир Путин и Сергей Собянин открыли ГЭС-2 в Москве Дом культуры "ГЭС-2", расположенный в зда...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала