top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Хакасии прошла III республиканская IT-конференция

В Хакасии прошла III республиканская IT-конференция

23 ноября 2016 г. в 09:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии прошла III республиканская IT-конференция. Событие, очень актуальное для профессионального IT-сообщества, длилось девять часов, собрало 13 докладчиков и около восьмидесяти узкопрофильных специалистов информационных технологий республики, сообщило накануне на официальном сайте правительства региона управление по информационной политике администрации главы Хакасии. Все собравшиеся на это мероприятие считаются настоящими профессионалами, работающими в сфере информационных технологий. Что же важного произошло на конференции и что ожидает этот проект в будущем?

Хакасия, 23 ноября: Для нашей республики IT-конференция – это уникальное событие, на котором ведущие специалисты и компании в сфере информационных технологий делятся опытом и своими наработками, приоткрывают профессиональные секреты, а иногда и анонсируют выход новых программных продуктов. IT-конференция это, с одной стороны, площадка для обмена опытом и знаниями - в рамках мероприятия выступают и делают доклады представителе IT-бизнеса, разработчики программного обеспечения, web-программисты и дизайнеры, а с другой стороны место, где встречаются работодатели и соискатели, студенты и руководители крупных компаний, фрилансеры и наниматели. 

В рамках третьей Республиканской IT-конференции, организованной при поддержке Молодежной программы Главы Республики Хакасия «АЛЬФА», компании "АЛМА" и «Ланит-Терком», выступило 13 специалистов IT-сферы, включая делегацию из соседней столицы Сибирского региона – города Красноярска. 

Докладчики рассказывали о совершенно различных, но непременно подходящих под основную тематику конференции вещах – говорили об IT-сообществе в целом, о Web-дизайне и продвижении своего бизнеса в этой сфере, об использовании оберон-технологий в биофизике, об опыте создания кроссплатформенных игр для социальных сетей, о проблемах внедрения и эксплуатации нового программного обеспечения, об открытых данных и новой системе ГИС-ЖКХ и еще о многом другом. Ну а кофе-паузы между докладами использовались в качестве эффективной неформальной переговорной площадки. 

- В течение последних нескольких лет IT-конференция остается уникальным событием в Республике Хакасия. Только здесь специалисты узкой сферы информационных технологий получают возможность не просто собраться все вместе, но и поделиться опытом, увидеть и услышать коллег из других регионов России. О необходимости подобного события говорят отзывы о конференции, как личные, так и оставляемые в социальных сетях. Мы делаем IT-конференцию в первую очередь потому, что сами являемся такими же IT-специалистами, и нам очевидна необходимость обмена опытом, необходимость консолидации немногочисленного профессионального сообщества IT-сферы в Республике Хакасия. – рассказывает директор IT-конференции Александр Шестаков. - Хотелось бы еще раз выразить огромную благодарность всем нашим партнерам и поблагодарить всех выступивших на конференции докладчиков. А IT-сообществу Хакасии, хочу с радостью сообщить, что четвертая конференция уже не просто в планах на будущее, а в активной разработке.  

В Хакасии прошла III республиканская IT-конференция

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов