top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

В мире

ГлавнаяВ миреКонашенков: Россия не нарушает эмбарго против Сирии

Конашенков: Россия не нарушает эмбарго против Сирии

23 ноября 2016 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне агентство Reuters упрекнуло Россию в поставках в Сирию топлива несмотря на то, что на Сирию наложены санкции. Однако по заявлению Минобороны РФ, в данном случае нарушения эмбарго не происходит, поскольку эмбарго не касается российских ВКС.

Накануне информационное агентство "Рейтерс" сообщило, что Россия поставляет в Сирию авиационное топливо. Из этого были сделаны выводы, что Россия нарушает эмбарго на поставку топлива Сирии, однако Минобороны РФ пояснило, что топливо предназначается для российского авиаконтингента.

Об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, "Действующие внутри Европейского союза интриги, ограничения и "санкции" на поставку топлива в Сирийскую Арабскую Республику авиагруппы ВКС России, мягко говоря, не касаются".

Из его слов следует что потребителем топлива, которое ввозит Россия в страну, является российская авиационная группировка. Топливо не продается и не передается сирийским авиационным соединениям, которые потребляют собственное топливо: в Сирии также добывается и перерабатывается нефть, так что дефицита горючего сирийские самолеты также не испытывают.

Сведения о поставках топлива в Сирию появились накануне, 22 ноября. Агентство "Рейтерс", ссылаясь на собственные источники, сообщило — танкер под российским флагом доставил в Сирию порядка 20 тысяч тонн авиационного керосина. Общая стоимость доставленного топлива оценивается в 9 миллионов долларов.

Конашенков: Россия не нарушает эмбарго против Сирии

Заправка самолета на базе Хмеймим. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!