top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Общество
23 ноября 2016 г. в 09:47

Российские чиновники отчитаются о своих аккаунтах в соцсетях

Фото из открытых источников

По сведениям "Известий", вскоре российских чиновников могут обязать отчитаться о деятельности в социальных сетях, а также о имеющихся аккаунтах в различных мессенджерах. Отчеты чиновники должны предоставить до 1 апреля 2017 года.

По данным источника издания, данная норма может быть распространена не только на чиновников, но и на "граждан России, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы, а также государственных гражданских служащих".

Основанием для введения данного отчета стала статья 20.2 закона "О государственной гражданской службе" (79-ФЗ).

Указанию в отчете подлежат адреса личных сайтов или тех страниц, на которых данное лицо ведет переписку или публикует информацию. То есть, под это определение попадают личные сайты и блоги, страницы на блогосервисах и в соцсетях, а также мессенджеры, в которых лицо ведет переписку.

Эти сведения будут закрытыми, недоступными для публики. В то же время отказ от предоставления отчета или неполный отчет может обернуться для чиновника увольнением.

Вообще, как сообщается, это придумано для того, чтобы проконтролировать "соблюдение гражданскими служащими правил профессиональной этики".

Для чиновников и претендентов в чиновники разрабатывается специальная отчетная форма, в которой они будут указывать нужные данные.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем