top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
Общество
23 ноября 2016 г. в 11:32

В Хакасии нашли сбежавшую от собственных детей мать

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня пресс-служба Абаканского ЛО МВД России, в Хакасии сотрудники транспортной полиции привлекли к ответственности родителей, не занимающихся воспитанием детей. История совершенно дикая – все началось с того, что к сотрудникам отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) ЛО МВД России обратилась бабушка троих внуков за помощью. Пенсионерка попросила разобраться с её дочерью и зятем, которые пьют и игнорируют собственных детей. На такую крайнюю меру, как обращение в полицию, женщина решилась после того, как ее дочь, поругавшись с мужем, в очередной раз, оставила детей и уехала в поселок Аскиз развлекаться с подругой. На протяжении нескольких дней она игнорировала телефонные звонки и сообщения родственников…

Хакасия, 23 ноября: Инспекторы ОДН выехали на квартиру, где их встретил нетрезвый глава семейства. Мужчина рассказал, что его жена уже неделю не живет дома, а две дочери и сын находятся под присмотром бабушки. Стражи порядка также выяснили (вероятно, опросив соседей), что семейная чета в пьяном угаре часто ссорится, устраивает драки и скандалы на глазах у детей. Со слов педагогов и воспитателей по причине неблагополучия в семье, ребятишки находятся в тревожном состоянии, поэтому они не хотят жить дома, и большую часть времени проводят с бабушкой.

Сотрудникам полиции все же удалось разыскать и вернуть в семью сбежавшую мать. Инспекторы ОДН привлекли родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены на комиссию по делам несовершеннолетних (КДН и ЗП) при администрации города Абакана. Для профилактики детской безнадзорности информации направлены во все соответствующие инстанции, а также, поставлен вопрос о принудительном лечении женщины от алкогольной зависимости.

Поможет ли все это, собственно говоря, самим несчастным детям, а если и поможет, то надолго ли?..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ