top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосНа орбите горит космический корабль Cygnus

На орбите горит космический корабль Cygnus

23 ноября 2016 г. в 15:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На орбите начался эксперимент Saffire-II, задачей которого является изучение распространения пламени в условиях космоса. Для проведения эксперимента ученые подожгли на борту космического корабля "Сигнус" образцы различных материалов.

Эксперимент начался после отстыковки корабля от МКС. На борту "Сигнуса" были размещены девять образцов различных материалов, которые был подожжены по команде с Земли.

Задача эксперимента заключается в изучении особенностей горения различных материалов в условиях низкой гравитации. Предполагается, что это поможет при создании систем пожаротушения и при разработке инструкций по предупреждению пожаров на борту космического корабля.

Кроме того, результаты позволят показать, насколько пожаробезопасны материалы, используемые для постройки космических кораблей: ученые допускают, что в условиях космоса свойства материалов могут изменяться.

Первый эксперимент из этой серии был проведен 7 сентября 2016 года. Эксперимент "Сэффайр-1" позволил получить данные по относительно распространения огня в условиях низкой гравитации.

Вопросы распространения огня в космосе изучены очень слабо, поскольку проведение таких экспериментов в населенных космических станциях очень опасно: в любой момент эксперимент может выйти из-под контроля, что может привести к гибели экипажа.

После завершения экспериментов, корабль "Сигнус" сгорит по настоящему — при входе в плотные слои атмосферы планеты.

На орбите горит космический корабль Cygnus

Космический грузовой корабль Cygnus. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!