top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреКисида: Япония ответит России "соответственно"

Кисида: Япония ответит России "соответственно"

23 ноября 2016 г. в 17:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сегодня заявил, что размещение Россией противокорабельных комплексов на островах Итуруп и Кунашир повлечет за собой реакцию со стороны Японии.

По словам Кисиды, он надеется на то, что Япония рассмотрит возможность принятия "соответствующих" ответных мер, однако, в чем они могут заключаться Кисида не уточнил.

По данным телеканала NHK, министр Кисида заявил: "Я хотел бы думать, что мы примем соответствующий ответ".

В тоже время, он уточнил, что окончательное решение вопросов размещения вооружений на островах Южных Курил возможно после "твердого решения вопроса северных территорий" ("Северные территории" — так в Японии называют группу островов Курильской гряды, на которую претендует Япония).

"Я очень хочу продемонстрировать то, что нужно работать на устойчивый прогресс в территориальных переговорах" — добавил Кисида.

Пока нельзя сказать, какие именно ответные меры может предпринять Япония в связи с размещением Россией противокорабельных комплексов "Бал" и "Бастион" на островах Итуруп и Кунашир. Однако очевидно, что этот обмен выпадами вряд ли поспособствует подписанию мирного договора между Россией и Японией.

Кисида: Япония ответит России "соответственно"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!