top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
В мире
23 ноября 2016 г. в 17:04

Кисида: Япония ответит России "соответственно"

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сегодня заявил, что размещение Россией противокорабельных комплексов на островах Итуруп и Кунашир повлечет за собой реакцию со стороны Японии.

По словам Кисиды, он надеется на то, что Япония рассмотрит возможность принятия "соответствующих" ответных мер, однако, в чем они могут заключаться Кисида не уточнил.

По данным телеканала NHK, министр Кисида заявил: "Я хотел бы думать, что мы примем соответствующий ответ".

В тоже время, он уточнил, что окончательное решение вопросов размещения вооружений на островах Южных Курил возможно после "твердого решения вопроса северных территорий" ("Северные территории" — так в Японии называют группу островов Курильской гряды, на которую претендует Япония).

"Я очень хочу продемонстрировать то, что нужно работать на устойчивый прогресс в территориальных переговорах" — добавил Кисида.

Пока нельзя сказать, какие именно ответные меры может предпринять Япония в связи с размещением Россией противокорабельных комплексов "Бал" и "Бастион" на островах Итуруп и Кунашир. Однако очевидно, что этот обмен выпадами вряд ли поспособствует подписанию мирного договора между Россией и Японией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать