top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Экономика
23 ноября 2016 г. в 16:43

Минтранс: никаких новых сборов пока не вводится

Фото из открытых источников

Представители Минтранс РФ заявили, что в ближайшее время сбор за пользование федеральными трассами для грузовиков с массой от 3.5 тонн вводиться не будет. Это заявление стало ответом на сообщения СМИ о возможном введении "Платона" для грузовиков с массой от 3.5 тонн.

ТАСС сообщает: Минтранс не намеревается вводить сборы с грузовиков с массой свыше 3,5 тонн на федеральных, региональных и муниципальных дорогах, как минимум — в ближайшее время.

Однако ведомство подтверждает, что исследования по данному вопросу ведутся. Представители Минтранса подчеркивают, что проводить подобные исследования — это общемировая практика, такие исследования часто проводятся в развитых странах.

Можно сделать вывод, что до завершения исследовательских работ никаких новых сборов вводиться не будет. Однако четких сроков завершения этих работ пока нет.

Напомним, система "Платон", суть которой которая заключается в сборе платы за пользование федеральными дорогами, действует с 15 ноября 2015 года. В данный момент за пользование дорогами платят операторы грузовиков с массой свыше 12 тонн. Изначально введение этой системы объяснялось тем, что подобные грузовики разрушают дорожное покрытие, и сбор с владельцев грузовиков позволят направить эти деньги на ремонт дорог.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

MihanZaPravdu
24 ноября 2016 г. в 01:58
Про Платон тоже только говорили, а он вот есть и никуда не деться.
Слава
24 ноября 2016 г. в 02:01
В Платоне нет ничего плохого. Главное пресечь воровство выделяемых от сборов денег.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать