top
Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму На реке Абакан взорвали лед Жителя Саяногорска обвиняют в убийстве дедушки В Хакасии отпразднуют Международный день театра
Общество » Здоровье
24 ноября 2016 г. в 08:01

"Трезвая Россия" опубликовала рейтинг самых пьющих регионов

Фото из открытых источников

Организация "Трезвая Россия" опубликовала данные собственного исследования, которое позволяет судить, в каких регионах страны пьют больше всего. Как выяснилось, больше всего горячительные напитки употребляют там, где холодно — на севере страны.

Так, согласно рейтингу "Трезвой России", больше всего пьют в северных регионах страны. Абсолютный лидер — Магаданская область, за нею — Чукотский автономный округ, Республика Коми, Амурская область и Пермский край.

Отмечается, что Мурманская область, несмотря на свое северное положение, к искусственному подогреву прибегает редко.

Согласно рейтингу, меньше всего алкоголь употребляют в южных республиках — это Чеченская республика, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкарская республика.

Как сообщают составители рейтинга, при обработке данных учитывались не только сведения о продаже алкогольных напитков в регионе, но и количество правонарушений в области незаконного производства алкогольной продукции, а также количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Впервые рейтинг алкоголизации регионов был представлен в прошлом году — тогда в "лидерах" рейтинга числились Еврейская Автономная область и Ямало-ненецкий автономный округ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого