top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество » Здоровье
24 ноября 2016 г. в 08:01

"Трезвая Россия" опубликовала рейтинг самых пьющих регионов

Фото из открытых источников

Организация "Трезвая Россия" опубликовала данные собственного исследования, которое позволяет судить, в каких регионах страны пьют больше всего. Как выяснилось, больше всего горячительные напитки употребляют там, где холодно — на севере страны.

Так, согласно рейтингу "Трезвой России", больше всего пьют в северных регионах страны. Абсолютный лидер — Магаданская область, за нею — Чукотский автономный округ, Республика Коми, Амурская область и Пермский край.

Отмечается, что Мурманская область, несмотря на свое северное положение, к искусственному подогреву прибегает редко.

Согласно рейтингу, меньше всего алкоголь употребляют в южных республиках — это Чеченская республика, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкарская республика.

Как сообщают составители рейтинга, при обработке данных учитывались не только сведения о продаже алкогольных напитков в регионе, но и количество правонарушений в области незаконного производства алкогольной продукции, а также количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Впервые рейтинг алкоголизации регионов был представлен в прошлом году — тогда в "лидерах" рейтинга числились Еврейская Автономная область и Ямало-ненецкий автономный округ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве