top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
24 ноября 2016 г. в 09:19

Путин намерен сократить количество чиновников-академиков

Владимир Путин. Фото из открытых источников

"Значит, они крупные ученые, да?" — поинтересовался президент и тут же уточнил, что в этом случае "ученых" придется освободить от государственной рутины и, заодно, от зарплаты чиновника. Чтобы не отвлекались от решения научных задач.

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что намерен "принять кадровые решения" в отношении ряда чиновников, включая самых высокопоставленных, которые обладают званиями академиков и член-корреспондентов Российской академии наук.

При этом отмечается, что ранее президент нарочно обращался к чиновникам с просьбой не лезть в науку, а если уж совсем невтерпеж — то и заниматься тогда наукой, а не государственными делами.

Тем не менее, количество академиков среди чиновного люда растет.

На минувшем заседании Совета по науке и образованию Владимир Путин потребовал ответа от главы РАН Владимира Фортова — откуда столько академиков среди, мягко говоря, чиновников? Президент Академии был вынужден ответить, что все претенденты соответствовали требованиям Академии, вот и были выбраны в академики.

"Значит они крупные ученые, да? — "обрадовался" президент. — Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой".

Вероятно, президент даст немного времени "академикам" и другим "ученым" подумать над своим поведением, после чего начнет "принимать кадровые решения" — то есть, разгонит всех "академиков" к такой-то бабушке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать