top
Умер режиссер фильма «Из жизни начальника уголовного розыска» Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года Эстония подсчитала ущерб от «советской оккупации» В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки В Хакасии под суд отданы организаторы нелегального игорного бизнеса
Экономика
24 ноября 2016 г. в 15:55

ЦБ: Нефть за $25 — не катастрофа для России

Эльвира Набиуллин. Фото из открытых источников

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила накануне, что Центробанк продолжает исследования и стресс-тесты даже для маловероятных сценариев — так, ведутся тесты для падения котировок до двадцати пяти долларов за баррель.

По словам Набиуллиной, обрушение нефтяных котировок до крайне низких уровней, например, до 25 долларов, является маловероятным. Однако даже такой уровень для России не катастрофичен.

Впрочем, такой сценарий может привести к значительному ослаблению рубля, уточнила глава ЦБ.

Из этого делается практический вывод. "Это будет означать, что мы будем дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками, которая не всем нравится" — заявила Набиуллина.

Пока не совсем ясно - значит ли это, что ЦБ просто оставит ключевую ставку на прежнем уровне, или же он намерен её поднять.

Скорее всего, ключевая ставка останется на прежнем уровне, поскольку, по словам самой Набиуллиной, в ближайшее время никаких прорывов на рынке нефти не ожидается, и нефть будет так же котироваться на уровне 40-50 долларов за баррель.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,77

    75,65 76,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать