top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Экономика
24 ноября 2016 г. в 15:55

ЦБ: Нефть за $25 — не катастрофа для России

Эльвира Набиуллин. Фото из открытых источников

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила накануне, что Центробанк продолжает исследования и стресс-тесты даже для маловероятных сценариев — так, ведутся тесты для падения котировок до двадцати пяти долларов за баррель.

По словам Набиуллиной, обрушение нефтяных котировок до крайне низких уровней, например, до 25 долларов, является маловероятным. Однако даже такой уровень для России не катастрофичен.

Впрочем, такой сценарий может привести к значительному ослаблению рубля, уточнила глава ЦБ.

Из этого делается практический вывод. "Это будет означать, что мы будем дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками, которая не всем нравится" — заявила Набиуллина.

Пока не совсем ясно - значит ли это, что ЦБ просто оставит ключевую ставку на прежнем уровне, или же он намерен её поднять.

Скорее всего, ключевая ставка останется на прежнем уровне, поскольку, по словам самой Набиуллиной, в ближайшее время никаких прорывов на рынке нефти не ожидается, и нефть будет так же котироваться на уровне 40-50 долларов за баррель.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого