top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Экономика » Бизнес
24 ноября 2016 г. в 17:08

РУСАЛ передал профессиональный инвентарь и форму лыжникам Хакасии

Фото из открытых источников

В рамках реализации благотворительного проекта «На лыжи!» РУСАЛ передал спортсменам-лыжникам Хакасии комплекты формы и инвентаря на общую сумму 5,7 млн рублей. Вручение комплектов прошло на официальном открытии «Кубка Хакасии» - всероссийских соревнований по лыжным гонкам, которое состоялось в поселке Вершина Тёи, сообщает пресс-служба компании. Остается только поблагодарить бизнес, сделавший такой знаменательный для спорта республики шаг.

Хакасия, 24 ноября: - Поддерживая такой значимый для Хакасии и Сибири проект, мы уверены, что лыжные гонки – это спорт, в котором сибиряки просто обязаны побеждать, - отметил представитель РУСАЛа в Хакасии по региональным связям Антон Савченко. - Помимо хорошей физической подготовки и волевого характера у каждого спортсмена должен быть современный, отвечающий всем международным стандартам, комплект экипировки и инвентаря. Мы верим в наших лыжников и надеемся, что это оборудование поможет каждому стать ближе к заветным победам, новым рекордам и медалям.

В начале 2017 года запланирован старт соревновательной программы «Детский кубок» для юношей и девушек 13-16 лет.

В январе в Республике Хакасия, Красноярском крае и Иркутской области пройдут отборочные соревнования муниципального уровня.

В феврале состоятся региональные гонки, а в марте – финал на базе лыжного спорткомплекса «Вершина Тёи» в Хакасии.

Для участия в соревнованиях будут приглашены  спортсмены со всей России.

Справка

Целью благотворительного проекта «На лыжи!» является возрождение бегового лыжного спорта в Сибири. Инициаторами и организаторами проекта  выступили Министерство спорта Республики Хакасия, компании РУСАЛ и En+. Основной аудиторией программы являются дети и подростки, которые обучаются в региональных спортивных  школах. Благодаря реализации благотворительной инициативы они получат возможность войти в состав сборной команды России по лыжным гонкам и принять участие в Олимпийских играх 2022 года. Помимо Хакасии проект будет реализован еще в четырех регионах Сибири, где работает компания РУСАЛ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде