top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Экономика
25 ноября 2016 г. в 13:38

У Хакасии есть возможность увеличить дотацию в бюджет республики на 30-40%

Фото из открытых источников

В Верховном Совете Хакасии прошло заседание комитета по бюджету. Это одно из ключевых заседаний по разработке главного финансового документа республики на будущий год, сообщает сегодня пресс-служба Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия». Комитет рассмотрел список рекомендаций, сформированных, в том числе, после недавних публичных слушаний. На их основе внесены поправки. На следующей неделе закон о бюджете на 2017-й год будет рассмотрен в первом чтении на сессии регионального парламента, сообщает телеканал РТС. Так вот: оказывается, есть возможность увеличить для Хакасии финансовую помощь из федерального центра…

Хакасия, 25 ноября: В работе комитета по бюджету приняла участие депутат Госдумы от Хакасии, член фракции «Единая Россия» Надежда Максимова, которая, в свою очередь, накануне в комментарии республиканскому телеканалу РТС заявила буквально следующее: «В понедельник, 28 ноября, буду участвовать в заседании трёхсторонней рабочей группы по вопросам межбюджетных отношений. На этом мероприятии мы будем определять, сколько получит каждый субъект дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Я думаю, что у нас есть возможность на следующий год увеличить эту дотацию на 30-40%. Это хорошая добавка будет в наш бюджет, который действительно нуждается в том, чтобы сократить дефицит, который у нас складывается сегодня».

Что ж, остается только надеяться на лучшее и на действия депутата Госдумы от Хакасии…

А вот как об этом же сообщает портал правительства республики: 

Депутат Госдумы РФ от Хакасии Надежда Максимова рассказала главе региона о том, что федеральный бюджет до конца текущего года окажет дополнительную поддержку регионам в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. В конце ноября в Москве состоится заседание трехсторонней группы по межбюджетным отношениям, которые рассмотрят размер финансирования для каждого региона, в том числе, и для Хакасии.

- Эти средства будут предназначены регионам на выплату заработной платы. Когда несколько лет назад ставилась задача по выполнению Указов Президента России, предполагалось оказывать на эти цели помощь регионам из федерального центра в размере 30%, а сейчас, к сожалению, эта цифра снизилась до 17%. Нагрузка на регионы возросла существенно. Для Хакасии – это огромная нагрузка. Поэтому в Госдуме мы будем вновь поднимать это вопрос, – пояснила Надежда Сергеевна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать