top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
Экономика
25 ноября 2016 г. в 13:38

У Хакасии есть возможность увеличить дотацию в бюджет республики на 30-40%

Фото из открытых источников

В Верховном Совете Хакасии прошло заседание комитета по бюджету. Это одно из ключевых заседаний по разработке главного финансового документа республики на будущий год, сообщает сегодня пресс-служба Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия». Комитет рассмотрел список рекомендаций, сформированных, в том числе, после недавних публичных слушаний. На их основе внесены поправки. На следующей неделе закон о бюджете на 2017-й год будет рассмотрен в первом чтении на сессии регионального парламента, сообщает телеканал РТС. Так вот: оказывается, есть возможность увеличить для Хакасии финансовую помощь из федерального центра…

Хакасия, 25 ноября: В работе комитета по бюджету приняла участие депутат Госдумы от Хакасии, член фракции «Единая Россия» Надежда Максимова, которая, в свою очередь, накануне в комментарии республиканскому телеканалу РТС заявила буквально следующее: «В понедельник, 28 ноября, буду участвовать в заседании трёхсторонней рабочей группы по вопросам межбюджетных отношений. На этом мероприятии мы будем определять, сколько получит каждый субъект дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Я думаю, что у нас есть возможность на следующий год увеличить эту дотацию на 30-40%. Это хорошая добавка будет в наш бюджет, который действительно нуждается в том, чтобы сократить дефицит, который у нас складывается сегодня».

Что ж, остается только надеяться на лучшее и на действия депутата Госдумы от Хакасии…

А вот как об этом же сообщает портал правительства республики: 

Депутат Госдумы РФ от Хакасии Надежда Максимова рассказала главе региона о том, что федеральный бюджет до конца текущего года окажет дополнительную поддержку регионам в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. В конце ноября в Москве состоится заседание трехсторонней группы по межбюджетным отношениям, которые рассмотрят размер финансирования для каждого региона, в том числе, и для Хакасии.

- Эти средства будут предназначены регионам на выплату заработной платы. Когда несколько лет назад ставилась задача по выполнению Указов Президента России, предполагалось оказывать на эти цели помощь регионам из федерального центра в размере 30%, а сейчас, к сожалению, эта цифра снизилась до 17%. Нагрузка на регионы возросла существенно. Для Хакасии – это огромная нагрузка. Поэтому в Госдуме мы будем вновь поднимать это вопрос, – пояснила Надежда Сергеевна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать