top
Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб
Общество
29 ноября 2016 г. в 09:41

В республике появится «Союз казаков Хакасии»

Фото из открытых источников

Как сообщается сегодня на портале правительства Хакасии, 26 ноября в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева в Абакане состоялся Круг казачьих общественных организаций РХ, на котором было принято решение создать Республиканскую общественную организацию «Союз казаков Хакасии». С таким решением согласны и республиканские власти, и сами представители казачества, которые до недавнего времени контактировали с представителями Енисейского казачьего войска с головным управлением из Красноярска, а теперь, видимо, решили работать самостоятельно (разумеется, при этом не откалываясь от своих красноярских товарищей). У казаков Хакасии уже даже появился свой атаман – Владимиро Нырцев, глава комитета Верховного Совета РХ по экологии и природным ресурсам, а также член комиссии по делам казачества при правительстве региона. Все было решено, судя по сообщению, под аккомпанемент выступавших казачьих песенных коллективов.

Хакасия, 29 ноября: Итак, в работе круга приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия и казачьих общественных организаций Республики Хакасия.

Участников круга с задорными песнями приветствовали казаки из Бейского района – члены вокального ансамбля «Казачья воля» (руководитель Влада Верхотурова).

С докладами на круге выступили заместитель министра национальной и территориальной политики Республики Хакасия Александр Челтыгмашев, секретарь Абаканского Епархиального управления Русской Православной Церкви протоиерей Сергий, атаманы казачьих организаций Республики Хакасия.

Круг высказался за объединение казачьих общественных организаций Хакасии и избрал атаманом будущей Республиканской общественной организации «Союз казаков Хакасии» Владимира Нырцева, председателя комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экологии, природным ресурсам и природопользованию, члена комиссии по делам казачества при Правительстве Республики Хакасия.

Участники круга возлагают большие надежды на активизацию процессов возрождения и развития казачества в республике в связи с объединением казачьих общественных организаций.

Завершился круг ярким выступлением казачьих коллективов – хора «Медуница», ансамбля «Пчелочка златая» и Енисейского казачьего хора. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать