top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Политика » Официально
18 сентября 2018 г. в 08:41

Власти Сибири решили продолжать диалог с казачьими обществами

Фото из открытых источников

Накануне полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл окружное совещание по вопросам взаимодействия органов власти СФО с казачьими обществами. В рамках обсуждения рассматривался ход подготовки ко второму смотру-конкурсу на «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа». Как отметил полномочный представитель, первый конкурс успешно стартовал в марте текущего года в Омске, в мероприятии приняли участие представители всех субъектов Федерации округа. По итогам смотра было принято решение проводить ежегодный конкурс в различных сибирских регионах с целью обмена опытом и практикой организации казачьего образования. Так, в 2019 году конкурс пройдёт в Новосибирске.

По мнению полпреда, инициативу проведения подобных состязаний необходимо поддерживать и развивать на всех уровнях, в перспективе приглашать к участию в смотрах представителей казачьих сообществ из других регионов России, различных объединений военно-патриотической направленности. «Расширение границ мероприятия позволит перейти на качественно новый уровень его организации, но что самое главное – привлечь к этой работе энергичных и заинтересованных людей», – сказал Сергей Меняйло.

В апреле текущего года в ходе заседания постоянной окружной комиссии Совета при Президенте России по делам казачества обсуждался вопрос о практике взаимодействия органов исполнительной власти с казачьими общественными организациями по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества.

В результате для эффективности работы в данном направлении разработана нормативно-правовая база, регламентирующая эту сферу деятельности, которая включает: Закон субъекта Российской Федерации о развитии казачества, региональный план мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2026 года, программу мероприятий по развитию казачества, нормативные документы субъекта, обеспечивающие исполнение Федеральных Законов № 156-ФЗ от 5 декабря 2006 года и № 44-ФЗ от 2 апреля 2014 года.

По информации участников совещания, в настоящее время в шести субъектах Сибирского федерального округа – Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Новосибирской, Томской и Омской областях, нормативно-правовая база разработана и принята в полном объёме. «На сегодняшний день следует продолжить формирование нормативно-правовой базы по развитию казачества строго в соответствии с действующими законами. Кроме того, важно активно привлекать членов казачьих объединений к несению государственной и иной службы на возмездной основе», – подчеркнул полномочный представитель.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем