top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Общество
29 ноября 2016 г. в 11:42

Улюкаеву отказали в выступлении перед СМИ

Алексей Улюкаев. Фото из открытых источников

Накануне защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева просила разрешить подзащитному встретиться с прессой, чтобы донести до общественности видение самого Улюкаева относительно ситуации со взяткой. Однако Мосгорсуд в этом защите отказал.

На состоявшемся 28 ноября заседании Мосгорсуд постановил сохранить Улюкаеву домашний арест, запретить прогулки и общение с журналистами. Кроме того, экс-министру запрещено отправлять статьи в научные журналы.

Сам Алексей Улюкаев на этом заседании не присутствовал.

Отметим, что ранее бывший глава Минэкономразвития пытался получить разрешение на общение с журналистами — по данным издания "Коммерсант", Улюкаев пытался встретиться с журналистами издания "Эхо Москвы".

Однако, как заявил следователь ГСУ СКР Роман Нестеров "прежде чем выступать в СМИ, Алексею Улюкаеву неплохо было бы дать какие-то показания следствию".

Защита Улюкаева утверждает, что при задержании экс-министра был допущен ряд нарушений, а кроме того — по мнению защиты, следствие утаивает тот факт, что следы специальной краски могли попасть на руки Улюкаева иным образом, не только с помеченных денег. В общем, защита пытается доказать, что следствие намеренно подставило Улюкаева.

В то же время, прокурор утверждает, что "нарушений УПК при задержании министра не было".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать