top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Спорт
29 ноября 2016 г. в 16:44

Ирина Винер предрекла появление мужчин в художественной гимнастике

Фото из открытых источников

Один из самых красивых видов спорта, похоже, либо деградирует, либо реформируется до неузнаваемости. Недавно избранная на свой очередной срок правления глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что для развития художественной гимнастики в этом виде спорта должны появиться мужчины. Что при этом произойдет с болельщиками этого вида спорта, остается только гадать…

Агентство «Р-Спорт» цитирует в связи с этим госпожу Винер-Усманову следующим образом: «Чтобы художественная гимнастика продвигалась, надо обязательно подключить мальчиков. Вы знаете, что в синхронном (плавании) появились, и в художественной гимнастике тоже должны появиться обязательно. Потому что в боксе, штанге, борьбе, футболе появились девочки, и поэтому мальчики должны появиться в гимнастике. Надо брать мальчиков из акробатики, спортивной гимнастики».

Напомним, что ранее об этом же самом прорыве – прорыве ли? – в художественной гимнастике заявляла глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Наталья Кузьмина.

Впрочем, пока никаких телодвижений по этому поводу в руководстве мировой художественной гимнастикой не замечено…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем