top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Спорт
29 ноября 2016 г. в 16:44

Ирина Винер предрекла появление мужчин в художественной гимнастике

Фото из открытых источников

Один из самых красивых видов спорта, похоже, либо деградирует, либо реформируется до неузнаваемости. Недавно избранная на свой очередной срок правления глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что для развития художественной гимнастики в этом виде спорта должны появиться мужчины. Что при этом произойдет с болельщиками этого вида спорта, остается только гадать…

Агентство «Р-Спорт» цитирует в связи с этим госпожу Винер-Усманову следующим образом: «Чтобы художественная гимнастика продвигалась, надо обязательно подключить мальчиков. Вы знаете, что в синхронном (плавании) появились, и в художественной гимнастике тоже должны появиться обязательно. Потому что в боксе, штанге, борьбе, футболе появились девочки, и поэтому мальчики должны появиться в гимнастике. Надо брать мальчиков из акробатики, спортивной гимнастики».

Напомним, что ранее об этом же самом прорыве – прорыве ли? – в художественной гимнастике заявляла глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Наталья Кузьмина.

Впрочем, пока никаких телодвижений по этому поводу в руководстве мировой художественной гимнастикой не замечено…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать