top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Происшествия
30 ноября 2016 г. в 08:40

В Хакасию не пустили потенциально опасный корм для свиней

Фото из открытых источников

Накануне Управление Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области сообщило о проведении совместных с ДПС Усть-Абаканского района рейдов по проверке следующих в Хакасию автомашин с разнообразного рода грузами, которые могли бы представлять для жителей республики какую-либо опасность. Было проверено 38 автомобилей, в одном из которых сотрудники ветеринарного контроля обнаружили около двадцати тонн ячменя, предназначавшегося для фермеру в аале Райков. Все бы ничего, но на свиной корм не было необходимых документов, гарантирующих его безопасность. А свиная чума, например, или сибирская язва – дело страшное для любого субъекта нашей страны…

Хакасия, 30 ноября: Задержание «Камаза» с прицепом произошло на 38-м километре федеральной трассы «Енисей». Документов на ячмень (исследований на токсичность, наличие спор грибков) у водителя не было. Груз направлялся из села Интикуль Красноярского края в аал Райков Республики Хакасия в адрес фермерского хозяйства.

Кроме ячменя, была также обнаружена партия шкур крупного рогатого скота, не подвергнутых исследованиям на сибирскую язву и без ветеринарных сопроводительных документов.

В итоге ячмень арестовали, владельца груза предупредили об ответственности, а шкуры сожгли. Судьба голодных свиней неизвестна...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

что
2 марта 2017 г. в 04:51
голодные свиньи в виде мяса притопают на колхозный рынок бывший 2038.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать