top
Погода в Хакасии 4 июня: Погода нас за что-то не любит В Норильске введен режим ЧС из-за разлива топлива Губернатор Хакасии незаконно раздал сельхозземли угольщикам В Париже полиция газом разгоняет акции протеста против расизма В Совфеде обсудят «кредитную амнистию»

Общество

ГлавнаяОбществоКлименко опровергает возможность ухода Youtube из России

Клименко опровергает возможность ухода Youtube из России

30 ноября 2016 г. в 14:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Советник президента России по Интернету Герман Клименко утверждает, что законопроект касается только онлайн-кинотеатров, работающих без лицензии — а на "Ютуб" закон распространяться не будет. Впрочем, механика действия этого законопроекта пока остается загадкой.

Советник президента по вопросам Интернета, глава LiveInternet и председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко попытался разъяснить ситуацию с возможным запретом видеохостинга Youtube, который может покинуть Россию согласно законопроекту об аудиовизуальных сервисах.

По его словам, "Ютуб" не освободит место на российском рынке, потому что законопроект — он про другое. По его словам, законопроект призван помочь в борьбе с пиратскими кинотеатрами ("аудиовизуальными сервисами"), а "Ютуб", "Вимео", "Твитч" и подобные сервисы остаются за рамками этого законопроекта.

По его словам, "речь идёт о коммерции, а YouTube — это всё-таки история про простые вещи, про наш же сервис, про наши данные".

Это нельзя пока понять однозначно, однако Клименко утверждает, что "в нашем контексте работать будет всё, но просто может быть принадлежать будет не американским компаниям, а российским".

Любопытная позиция, однако пока непонятно, как именно она будет реализована.

Напомним, сегодня стало известно, что готовится новый законопроект, который наложит заметные ограничения на работу сетевых "аудиовизуальных сервисов" — в частности, важным ограничением станет принадлежность сервиса российским гражданам, а доля зарубежных владельцев не должна будет превышать определенного процента.

Журналисты ряда СМИ отметили, что под терминологию законопроекта подпадает и ряд популярных видеохостингов — в частности, "Ютуб". Судя по словам Клименко, "Ютуб" будет выведен из под действия данного закона, но непонятно, каким образом.

Клименко опровергает возможность ухода Youtube из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 67,80 $69,10

    76,05 77,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:34

💬 Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:30

Сотрудники СЭБ ФСБ и полиции провели обыски в офисе «Российской венчурной компании» и в доме ее генерального директора А...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:27

Очередной шедевр как убить поправки в Конституцию. Мы ждали. https://t.me/sidpolit/7781 Ждем дальше креатив.

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 3 июня

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:13

Да, Незыгарь ввёл новое крылатое выражение: губернатор тоски. Действительно, сколько их в бескрайних регионах России. От...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала