top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
Общество
30 ноября 2016 г. в 14:20

Клименко опровергает возможность ухода Youtube из России

Фото из открытых источников

Советник президента России по Интернету Герман Клименко утверждает, что законопроект касается только онлайн-кинотеатров, работающих без лицензии — а на "Ютуб" закон распространяться не будет. Впрочем, механика действия этого законопроекта пока остается загадкой.

Советник президента по вопросам Интернета, глава LiveInternet и председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко попытался разъяснить ситуацию с возможным запретом видеохостинга Youtube, который может покинуть Россию согласно законопроекту об аудиовизуальных сервисах.

По его словам, "Ютуб" не освободит место на российском рынке, потому что законопроект — он про другое. По его словам, законопроект призван помочь в борьбе с пиратскими кинотеатрами ("аудиовизуальными сервисами"), а "Ютуб", "Вимео", "Твитч" и подобные сервисы остаются за рамками этого законопроекта.

По его словам, "речь идёт о коммерции, а YouTube — это всё-таки история про простые вещи, про наш же сервис, про наши данные".

Это нельзя пока понять однозначно, однако Клименко утверждает, что "в нашем контексте работать будет всё, но просто может быть принадлежать будет не американским компаниям, а российским".

Любопытная позиция, однако пока непонятно, как именно она будет реализована.

Напомним, сегодня стало известно, что готовится новый законопроект, который наложит заметные ограничения на работу сетевых "аудиовизуальных сервисов" — в частности, важным ограничением станет принадлежность сервиса российским гражданам, а доля зарубежных владельцев не должна будет превышать определенного процента.

Журналисты ряда СМИ отметили, что под терминологию законопроекта подпадает и ряд популярных видеохостингов — в частности, "Ютуб". Судя по словам Клименко, "Ютуб" будет выведен из под действия данного закона, но непонятно, каким образом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать