top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Происшествия
1 декабря 2016 г. в 08:14

Близ вод Бенина пираты захватили судно с россиянами

Фото из открытых источников

Накануне посольство Бенина подтвердило, что неподалеку от территориальных вод страны захвачено судно, в составе экипажа которого могут находиться россияне и украинцы. Судно шло под панамским флагом. Пираты пока не выдвигали никаких требований.

Факт захвата судна накануне подтвердил посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочофа. По его словам, захват состоялся вне территориальных вод Бенина, однако рядом с ними.

Предположительно, на борту судна могут находиться четверо россиян. Как заявил Кочофа, все россияне будут отпущены, как только судно войдет в территориальные воды Бенина — тогда с пиратами можно будет установить устойчивую радиосвязь и выяснить их требования.

Напомним, сообщения о захвате судна появились накануне, 29 ноября. По предварительным данным, захвачено греческое судно Saronic Breeze, шедшее под панамским флагом. По различным данным, на борту могут находиться до 18 россиян и двое граждан Украины. Отметим, что по данным бенинского посольства, на борту лишь четверо россиян.

Известно также, что судно следовало из Ганы в Бенин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать