top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Происшествия
1 декабря 2016 г. в 08:40

В Хакасии из автобуса пассажира высадили на мороз, но он не сдался

Фото из открытых источников

Пока вся страна с негодованием обсуждает факты бесчеловечного отношения кондукторов маршруток, которые высаживают на мороз детей, потерявших деньги на билет (последний подобный случай произошел на днях в Екатеринбурге), нечто подобное произошло и в Хакасии. Правда, в этом случае за дверями междугороднего автобуса оказался взрослый мужчина, которого обвинили в том, что он пьяный. Но мужчина оказался не робкого десятка, решил такого отношения к себе не терпеть и пожаловался в правоохранительные органы. Что произошло затем, сообщает сегодня прокуратура Хакасии на своем официальном сайте.

Хакасия, 1 декабря: Все случилось в Бейском районе Хакасии, где прокуратура по обращению местного жителя провела проверку о нарушении его прав водителем автобуса, который высадил пассажира в неустановленном месте.

Как выяснила прокуратура, во время поездки на автобусе по маршруту «Усть-Сос - Абакан» по требованию одной из пассажирок, испытывающей к мужчине личные неприязненные отношения и утверждавшей, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, водитель высадил пассажира в неустановленном месте, когда на улице было минус 15 градусов Цельсия и усиливающийся ветер (к сожалению, конкретная дата, когда это все произошло, не указывается).

Мужчина в тот же день прошел медицинское освидетельствование в ГБУЗ РХ «Бейская районная больница» на состояние алкогольного опьянения, которое не подтвердилось (то есть он спокойно и уверенно пошел пешком в мороз и ветер прямо до больницы, вероятно, читав знаменитый рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни» – АН «Хакасия Информ»).

Таким образом, водитель автобуса, достоверно не убедившись, что пассажир находится в нетрезвом состоянии, взяв на себя ответственность по высадке пассажира в неустановленном месте, нарушил его права пользования общественным транспортом.

В адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, недопущении подобных нарушений впредь, привлечении водителя к дисциплинарной ответственности.

Что произошло с пассажиркой, которая так не любила мужчину, что довела конфликт до высадки его из автобуса в мороз, не сообщается.

Также неизвестно, обратится ли в суд мужчина, требуя компенсации за моральный и физический ущерб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать