top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

Общество

ГлавнаяОбществоРостовские пограничники поймали двух украинских дезертиров

Ростовские пограничники поймали двух украинских дезертиров

1 декабря 2016 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое дезертиров, покинувших ряды вооруженных сил Украины (ВСУ), накануне были пойманы на российско-украинской границе. Допрос беглецов показал, что оба украинца спасались от войны: один из них опасался за свою жизнь, а другой не видел никакого смысла в продолжении гражданской войны.

Накануне на российско-украинской границе в Ростовской области погранслужбой задержаны двое солдат, самовольно покинувших позиции ВСУ и бежавших в Россию.

Так рассказали сами беглецы: по словам одного из них, Богдана Белозёрова, он вообще не собирался служить в армии. Его завербовали едва ли не силой, и он, подгадав момент, решился бежать.

Другой, Алексей Яцун, сообщил похожую историю, добавив — у него дома (на Украине) остался больной отец. Поэтому он решил бежать в Россию. Саму войну на Украине Яцун считает бессмысленной и не понимает, почему украинцы враждуют с украинцами.

Заметим, что отлов людей, с готовностью представляющимися украинскими дезертирами, в Ростовской области уже не редкость — так, ранее в районе пропускного пункта "Чертково-Меловое" был задержан некто Евгений Сергиенко, заявивший, что он дезертировал из ВСУ и попросивший политического убежища в России.

Ростовские пограничники поймали двух украинских дезертиров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов