top
В Неаполе открылся планетарий имени Гагарина Судебные приставы Хакасии предупредили республику о мошенниках ЦБ России отозвал лицензию у очередного московского банка Самописцы L-410 найдены в удовлетворительном состоянии Россия и Катар проведут перекрестный год культуры
Общество
1 декабря 2016 г. в 11:26

В Чечне прекратилась продажа алкоголя

Фото из открытых источников

В республике Чечня ранее было 14 точек, где торговали алкоголем. Однако после недавнего гневного сообщения Рамзана Кадырова в "Инстаграм" все владельцы этих точек добровольно отказались от лицензий на продажу алкоголя и прекратили свою деятельность.

Об этом стало известно из сообщения портала "Кавказ.Реалии". По данным журналистов портала, все четырнадцать существовавших ранее точек продажи алкоголя, более не существуют.

Как сообщается, владельцы этих точек сделали всё добровольно: добровольно отказались от лицензии на продажу алкоголя, добровольно закрылись.

Перед тем, как совершить акт массового изъявления доброй воли, владельцы этих точек присутствовали на беседе с главой парламента Магомедом Даудовым, который был назначен Кадыровым главою оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах.

Именно на это встрече, как сообщается, владельцам алкобизнеса порекомендовали перепрофилироваться на что-нибудь другое. Власти обещали помочь в этом.

Напомним, неожиданно быстрые меры против пьянства в республике были приняты после того, как в ночь на 28 ноября произошло "пьяное" ДТП, в результате которого погибли восемь человек. Это ДТП неожиданно привлекло внимание Рамзана Кадырова, и тот дал указание Даудову разобраться с вопросом.

При этом, как отмечается, большинство родственников виновника аварии покинули республику.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать