top
Выборы президента РФ в Хакасии должны пройти по всем правилам Новейшее оборудование поступило в операционную республиканской больницы Бешеная собака навела шороху в Абакане «Мехколонна №8» объявила о старте продаж квартир мечты Россиянина арестовали за работу на ЦРУ
В мире
2 декабря 2016 г. в 08:58

В Средиземное море вошли десантные корабли США

Фото из открытых источников

Как сообщили представители ВМС США, в акваторию Средиземного моря вошли два десантных корабля — универсальный Wasp и транспорт-док Whidbey Island. Их задачей станет поддержание безопасности в Средиземном море. На борту кораблей находится четыре тысячи солдат.

Капитан второго ранга Байрон Огден, камандующий десантным кораблем "Уосп", заявил — задачей двух десантных кораблей станет поддержание "миссии морской безопасности в Средиземном море".

Никаких подробностей он не привел, однако как именно будут поддерживать безопасность в Средиземном море четыре тысячи солдат, заключенных в два корабля, пока неясно.

Очевидно, что эти солдаты должны быть где-то высажены, поскольку что-либо поддерживать они способны только на суше. Но где находится точка их высадки — неизвестно.

"Уосп" и "Уидби Айленд" накануне прошли Суэцкий канал и теперь находятся в акватории Средиземного моря. Предполагается, что они будут находиться в этой акватории около трех месяцев.

Отметим, что "Уосп" несет на борту несколько вертолетов, которые позволяют ему высаживать десант на берег, не подходя к берегу слишком близко (или даже вообще не входя в территориальные воды государства).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

ГОСТ
2 декабря 2016 г. в 13:30
ВОТ ПО ЭТИМ КОРАБЛЯМ УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ И БУДУТ ОТРАБАТЫВАТЬ СТРЕЛЬБЫ....
НУ ИЛИ ПО ЕВРОПЕ НУ ИЛИ ПО АМЕРИКЕ...
УКРАИНА НАУЧИТ КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ И ЕВРОПУ И АМЕРИКУ....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,30 $59,40

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать