top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

В мире

ГлавнаяВ миреЮлия Тимошенко хочет ликвидировать пост президента Украины

Юлия Тимошенко хочет ликвидировать пост президента Украины

4 декабря 2016 г. в 09:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : тимошенко

«Я говорил: скрипач не нужен» - именно эта фраза из бессмертной кинокомедии «Кин-дза-дза» Георгии Данелия сейчас витает в политическом поле Украины. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что в стране нужно ликвидировать пост президента, который сейчас занимает Петр Порошенко, так как кроме первого президента Леонида Кравчука все остальные президенты ничего хорошего государству не принесли. Остряки уже вовсю шутят, что дама с косой уже стоит рядом с Порошенко (правда, косы на голове у Юли давно нет, но это не важно, образ приклеился к ней практически намертво).

Тимошенко, пользующаяся серьезным политическим весом в стране, пошла в атаку на президента накануне, когда заявила на пресс-конференции буквально следующее: «Положительно отношусь к ликвидации поста президента. Тот «иконостас», кроме первого президента Леонида Кравчука, практически такой, что Украине следует сделать выводы».

И тут же Юлия заявила, что сама не против возглавить страну, уточнив: для наведения, наконец, порядка можно будет использовать любые инструменты (правда, какие, не сказала, но можно предположить, что это может быть режим ЧП, введение цензуры и смертной казни, чем черт не шутит – ага, и тут же всем станет хорошо).

Кстати, нашлись у этой идеи Тимошенко и сторонники. Так, советник министра МВД Арсена Авакова, бывший глава департамента противодействия наркопреступности Илья Кива заявил, что Украине более всего подходит тоталитарный режим для наведения дисциплины (молодец, ничего не скажешь, самое время).

Сам Порошенко пока загадочно (или ошарашено) молчит.

Так что в Украине опять бурление политических… волн.

Юлия Тимошенко хочет ликвидировать пост президента Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!