top
«КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки Россиянин превратил Кубок Стэнли в кастрюлю с пельменями
Спорт
5 декабря 2016 г. в 09:03

В Хакасии завершился первый этап Кубка России по лыжным гонкам

Фото из открытых источников

Накануне вечером в хакасском поселке Вершина Теи завершились всероссийские соревнования под названием – I этап Кубка России по лыжным гонкам, сообщается на официальном сайте министерства спорта республики. Эмоций на заснеженных трассах было много – сотни спортсменов, желавших оформить свою заявку на обладание почетным трофеем в конце сезона, отдавали победе на первом этапе Кубка все силы. Погода тоже не подкачала – было и морозно, и солнечно. АН «Хакасия Информ» уже сообщало о первых победителях, а накануне определились сильнейшие лыжники в индивидуальной гонке среди мужчин и женщин на 10 и 15 км (классический стиль).

Хакасия, 5 декабря: У женщин лучшее время на десятикилометровой  дистанции показала Мария Гущина из Ханты-Мансийска – 29,40 ,9 мин.

Второе место у петербурженки Ларисы Рясиной (29:48,9). Замкнула тройку Ксения Феллер из Красноярска (30:17,6).

У мужчин в гонке на 15 километров первенствовал Илья Семиков из Республики Коми  с результатом 38:24,2 мин.

Его земляк, победитель вчерашнего спринта Алексей Виценко добавил к своему золоту серебряную медаль (38,28,9). Владислав Скобелев из Кировской области завоевал бронзовую медаль этапа Кубка России (39:13,7).

Все участники прошедших соревнований в очередной раз подчеркнули безупречную их организацию властями республики в лице министерства спорта РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $67,20

    75,75 79,80

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать