top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
6 декабря 2016 г. в 08:20

Госдеп США: никакого удара по госпиталю в Алеппо не было

Фото из открытых источников

Представитель госдепартамента США Марк Тонер объявил, что госдепартамент США не располагает доказательствами того, что по госпиталю в Алеппо был нанесен удар. Также он считает ложью сообщения о гибели российских военнослужащих и раненных среди местных жителей.

Марк Тонер заявил: "Я видел сообщения об этом [минометном обстреле], но у нас нет возможности подтвердить их". Отсутствие такой возможности объясняется тем, что в указанном месте, по его словам, идут бои, и туда ездить опасно.

Тонер подчеркнул, что США осуждают любые атаки на гражданские объекты, кто бы их не производил и в какой бы стране они не произошли.

Отметим, что ранее стало известно об обстреле госпиталя в Алеппо, в котором как раз в тот день открылось отделение, в котором работали российские сотрудники. В результате минометного обстрела погибла российская военнослужащая-сотрудница госпиталя и двое были ранены. Чуть позже скончалась одна из раненных сотрудниц госпиталя.

Примечательно, что первым о обстреле сообщило агентство Associated Press — по его данным, обстрел был произведен правительственными войсками.

Позже обстрел госпиталя и гибель российских медиков подтвердил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, обстрел был произведен с позиций "умеренных" террористов.

Российское оборонное ведомство пообещало наказать виновных за эту атаку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать