top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоНаследство Алексия II "зависло" во Внешпромбанке

Наследство Алексия II "зависло" во Внешпромбанке

6 декабря 2016 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В число недовольных банкротством Внешпромбанка вошла и наследница покойного патриарха Алексия Второго — Александра Смирнова, также известная, как игуменья Филарета. Как сообщается, сумма наследства составляет чуть менее трехсот миллионов рублей.

Известно, что Алексей Ридигер, более известный как патриарх РПЦ Алексий II, включил Александру Смирнову (игуменья Филарета) в свое завещание ещё в 1976 году, но с тех пор завещанные объемы сильно выросли: в 2009 году наследство было представлено одним счетом в рублях и двумя — в долларах.

Эти счета находились на балансе банка Внешпромбанк. Однако в марте 2016 года банк лишился лицензии.

Дело в лживой отчетности: согласно данным банка, к 2016 году он имел 236,55 миллиарда рублей различных активов и 221,12 миллиарда долгов. Но проверка показала, что активов у банка — чуть более сорока миллиардов, а долгов — более 250 миллиардов рублей.

Таким образом, состояние игуменьи Филареты, которое по решению арбитражного суда составляет 297,5 миллиона рублей,"зависло" на счетах банка-банкрота. Отметим, что сама Филарета-Смирнова требовала более 305 миллионов рублей.

Наследство Алексия II "зависло" во Внешпромбанке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!