top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Культура

ГлавнаяКультураВдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим

Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим

24 сентября 2018 г. в 15:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Издание «СтарХит», специализирующееся на освещении жизни звезд российского шоу-бизнеса, сообщает об иске, поданном в суд гражданской женой скончавшегося год назад экс-солиста «Иванушек International» Олега Яковлева Александрой Куцевол, в котором она требует признать своего гражданского супруга невменяемым, а его завещание — недействительным. Дело в том, что согласно завещанию Олега Яковлева, все его движимое и недвижимое имущество (а это несколько заработанных «звездой» квартир и машина – все общей стоимостью около двухсот миллионов рублей) должно быть разделено между его племянницей Татьяной и другом Яковлева по учебе в университете Роману. Самой Куцевол, таким образом, не остается ничего.

И вот Александра Куцевол, которая уже восемь долгих месяцев бьется хотя бы за частичку наследства Яковлева, утверждает, что написанное незадолго до смерти от двусторонней пневмонии завещание писалось Яковлевым уже тогда, когда он фактически ничего не соображал, то есть, возможно, и под давлением. Ранее Куцевол заявляла, что завещание – вообще филькина грамота, верить документу нельзя. Когда суд подтвердил подлинность документа, гражданская жена Яковлева, как мы видим, изменила свою тактику…

Однако и это еще не все.

Гражданская супруга певца уже заявила, что в 2013-м они с Яковлевым тайно поженились в ЗАГСе сербского города Чачак, и представила свидетельство о браке, а также выписку из регистрационной книги. Племянница покойного при этом сомневается в подлинности документа.

В общем, похоже, суду предстоит назначать посмертную психологическую экспертизу состояния певца в тот период, когда он писал завещание, чтобы докопаться до истины. Это довольно сложный (и дорогостоящий, между прочим) комплекс исследований поведения человека незадолго до его смерти, основанную на сопоставлении экспертами его записей, фотографий, видеосъемки и свидетельских показаний. Продлиться такая экспертиза может не один месяц…

Справка

Олег Яковлев умер 29 июня на 48-м году жизни в больнице, куда был госпитализирован с двусторонней пневмонией. Он выступал в составе «Иванушек International» с 1998 года. В 2013-м певец ушел из коллектива ради сольной карьеры. Выпустил синглы «Позвонишь мне после трех шампанского» и «Танцуй закрытыми глазами», а также клипы на них.

Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!