top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСМИ: ФСБ задержала более 25 человек по подозрению в экстремизме

СМИ: ФСБ задержала более 25 человек по подозрению в экстремизме

7 декабря 2016 г. в 12:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Агентство ТАСС, ссылаясь на сведения из источников в силовых структурах, сообщает — в Москве и Подмосковье прошло массовое задержание группы людей, подозреваемых в причастности к экстремистским группировкам. Считается, что задержанные имеют отношение к ваххабитам.

Операция прошла накануне, 6 декабря. В ходе операции были проведены задержания по разным адресам как в столице, так и в Подмосковной области. Всего задержано двадцать пять человек. Все задержанные относятся к одной организованной группе.

По сведениям источника, все задержанные имеют отношение к экстремистской деятельности — они принимали участие в вербовке сторонников, финансировании терроризма и занимались иными видами поддержки терроризма.

Сообщается, что они поддерживали связь с ваххабистским подпольем в России. Очевидно, речь идет о боевиках, наиболее активно действующих в Дагестане и Чечне.

В задержании участвовали сотрудники ФСБ, центра "Э" МВД и бойцы Росгвардии, осуществлявшие силовую поддержку.

По данным "РИА Новости", задержано было только двадцать человек".

СМИ: ФСБ задержала более 25 человек по подозрению в экстремизме

Фото: ФСБ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!