top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Происшествия
7 декабря 2016 г. в 12:35

СМИ: ФСБ задержала более 25 человек по подозрению в экстремизме

Фото: ФСБ

Агентство ТАСС, ссылаясь на сведения из источников в силовых структурах, сообщает — в Москве и Подмосковье прошло массовое задержание группы людей, подозреваемых в причастности к экстремистским группировкам. Считается, что задержанные имеют отношение к ваххабитам.

Операция прошла накануне, 6 декабря. В ходе операции были проведены задержания по разным адресам как в столице, так и в Подмосковной области. Всего задержано двадцать пять человек. Все задержанные относятся к одной организованной группе.

По сведениям источника, все задержанные имеют отношение к экстремистской деятельности — они принимали участие в вербовке сторонников, финансировании терроризма и занимались иными видами поддержки терроризма.

Сообщается, что они поддерживали связь с ваххабистским подпольем в России. Очевидно, речь идет о боевиках, наиболее активно действующих в Дагестане и Чечне.

В задержании участвовали сотрудники ФСБ, центра "Э" МВД и бойцы Росгвардии, осуществлявшие силовую поддержку.

По данным "РИА Новости", задержано было только двадцать человек".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать