top
Македония на референдуме решит, называться ли ей Македонией Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Китай предложил США смириться с его политикой В Красноярском крае спасли пассажиров автобуса, ехавшего из Хакасии и сломавшегося в минус 45 градусов Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве
Происшествия
7 декабря 2016 г. в 16:22

В Казани судят бизнесмена, грабившего банки в образе Стаса Михайлова

Фото из открытых источников

Нет предела совершенству криминального мира: в столице Татарстана начался суд по делу о целой серии ограблений местных банков. На скамье подсудимых – бизнесмен Александр Калистратов, который решил внести свежую струю в идею банковского «гоп-стопа». Он искусно гримировался под известного певца Стаса Михайлова. Потом «Стас Михайлов» заходил в банк, располагал к себе сотрудниц, далее ему удавалось проникнуть к ним в кассовое помещение («звезда» же все-таки!), после чего вынимал ножик и заставлял отдавать всю наличность… Подробности этого дела приводит телекомпания НТВ.

Свою вину подсудимый полностью признал и уже заявил, что грабить банки он пошел из-за долгов (шедевральное объяснение, не правда ли?).

Фирма Калистратова, занимавшаяся грузоперевозками, несла убытки, горе-бизнесмен понабрал кредитов на миллион с гаком, а также занял деньги у партнеров, но… Ничего не вышло.

И тогда 39-летний предприниматель решил пойти революционным путем и выступить в роли экспроприатора.

Схема была придумана быстро и была простой. Калистратов надевал парик, очки и накладные усы с бородкой, после чего оппаньки – и перед вами Стас Михайлов! А теперь – в банк…

В одном курьезном криминальном эпизоде, судя по кадрам видеонаблюдения, ему действительно удалось произвести впечатление на менеджера банка. В итоге женщина охотно впустила клиента во внутреннее помещение, приняв его за поп-звезду. После этого злоумышленник под угрозой ножа похитил деньги и скрылся.

В другом банке план Калистратова дал сбой. Привлекательная и «телевизионная» внешность, наоборот, насторожила сотрудницу банка. Она отказалась обслуживать посетителя как VIP-клиента «в более укромной части офиса», а также сообщила о своих подозрениях руководству. «Стасику» пришлось бежать, видимо, напевая известный хит «Без тебя!».

В итоге бизнесмен-налетчик был задержан 5 сентября в квартире своей супруги.

Суммарный ущерб от действий грабителя был оценен в три миллиона рублей. Однако при обыске полицейские изъяли у фальшивого Стаса Михайлова только 200 тысяч рублей. Остальные деньги Калистратов, по его словам, раздал кредиторам.

В общем, изловчился и рыбку съесть, и в тюрьму угодить.

Кстати, о реакции самого Стаса Михайлова на появление в российском криминальном мире его двойника пока ничего не известно…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-32°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать