top
Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины В России начали принимать заявки на ипотеку под 6% Под Саратовом произошли прорыв нефтепровода и пожар   СМИ: нападения в Перми и Сосновом Бору могут быть связаны Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело
В мире
8 декабря 2016 г. в 10:10

Могерини: ЕС — единственная сторона, снабжающая Сирию гумпомощью

Фото из открытых источников

Глава внешней политики ЕС Федерика Могерини накануне заявила, что Евросоюз остается единственной стороной, снабжающей Сирию гуманитарной помощью. Она подчеркнула — ЕС является не одной из сторон, помогающей Сирии, а единственной.

С этим утверждением Могерини выступила накануне, 6 декабря, в Берлине. Она заявила: "Кроме того, мы единственные, не одни из, а именно единственные, кто снабжает гуманитарной помощью Сирию и соседние страны".

Отмечается, что о поставке гуманитарных грузов из ЕС в Сирию известно очень мало. Например, известно что один из таких гуманитарных конвоев был сожжен "умеренными" террористами. О том, какой груз содержался в сгоревших грузовиках — неизвестно.

В то же время, ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отчитался о поставках гуманитарных грузов в Сирию: "Только по линии российского Центра примирения в Сирии в провинции Алеппо, Хама, Хомс, Дамаск, Латакия, Пальмира, в Дейр эз-Зор и другие города доставлены тысячи тонн гуманитарной помощи из России".

Кроме того, ранее сообщалось о гибели российского военнослужащего, который находился в боевом охранении одного такого конвоя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать