top
Бассейну в спорткомплексе «Абакан» устроили «большую мойку» «Бога Кузю» посадили Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения Японец подрался с медведем и обратил его в бегство В Хакасии откроется цех по производству детского питания
В мире
8 декабря 2016 г. в 10:10

Могерини: ЕС — единственная сторона, снабжающая Сирию гумпомощью

Фото из открытых источников

Глава внешней политики ЕС Федерика Могерини накануне заявила, что Евросоюз остается единственной стороной, снабжающей Сирию гуманитарной помощью. Она подчеркнула — ЕС является не одной из сторон, помогающей Сирии, а единственной.

С этим утверждением Могерини выступила накануне, 6 декабря, в Берлине. Она заявила: "Кроме того, мы единственные, не одни из, а именно единственные, кто снабжает гуманитарной помощью Сирию и соседние страны".

Отмечается, что о поставке гуманитарных грузов из ЕС в Сирию известно очень мало. Например, известно что один из таких гуманитарных конвоев был сожжен "умеренными" террористами. О том, какой груз содержался в сгоревших грузовиках — неизвестно.

В то же время, ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отчитался о поставках гуманитарных грузов в Сирию: "Только по линии российского Центра примирения в Сирии в провинции Алеппо, Хама, Хомс, Дамаск, Латакия, Пальмира, в Дейр эз-Зор и другие города доставлены тысячи тонн гуманитарной помощи из России".

Кроме того, ранее сообщалось о гибели российского военнослужащего, который находился в боевом охранении одного такого конвоя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,60

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать