top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Происшествия
8 декабря 2016 г. в 10:28

У Курил выбросило на мель транспортное судно

Фото из открытых источников

Накануне у Северных Курил в районе острова Шумшу было выброшено на мель судно "Айс Бриз". К пострадавшему судну вышел буксир "Преданный", но эвакуировать экипаж пока не позволяет погода. Угрозы жизни экипажу судна пока нет.

Транспортный рефрижератор "Айс Бриз" нынешней ночью, 8 декабря, сильным штормом выбросило на мель. Об этом сообщает глава Петропавловск-Камчатского морского спасательного подцентра Артур Рец.

По его словам, "Айс Бриз" в данный момент остается на мели близ острова Шумшу. Корпус судна поврежден, внутрь проникает вода. Команда судна сообщает, что пока с течью удается справиться насосами.

Как сообщается, никто из экипажа не пострадал. Угрозы жизням экипажа пока нет, однако в случае усиления шторма судно может разбить волнами, и тогда такая угроза появится.

На помощь "Айс Бриз" отправился буксир "Преданный". Однако "Преданный" пока не может приступить к эвакуации экипажа, поскольку шторм продолжается.

Транспортный рефрижератор "Айс Бриз" приписан к порту Петропавловск-Камчатского. Построено судно в 1987 году, общая вместимость судна – 3 тыс. тонн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать