top
Македония на референдуме решит, называться ли ей Македонией Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Китай предложил США смириться с его политикой В Красноярском крае спасли пассажиров автобуса, ехавшего из Хакасии и сломавшегося в минус 45 градусов Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве
Происшествия
8 декабря 2016 г. в 10:28

У Курил выбросило на мель транспортное судно

Фото из открытых источников

Накануне у Северных Курил в районе острова Шумшу было выброшено на мель судно "Айс Бриз". К пострадавшему судну вышел буксир "Преданный", но эвакуировать экипаж пока не позволяет погода. Угрозы жизни экипажу судна пока нет.

Транспортный рефрижератор "Айс Бриз" нынешней ночью, 8 декабря, сильным штормом выбросило на мель. Об этом сообщает глава Петропавловск-Камчатского морского спасательного подцентра Артур Рец.

По его словам, "Айс Бриз" в данный момент остается на мели близ острова Шумшу. Корпус судна поврежден, внутрь проникает вода. Команда судна сообщает, что пока с течью удается справиться насосами.

Как сообщается, никто из экипажа не пострадал. Угрозы жизням экипажа пока нет, однако в случае усиления шторма судно может разбить волнами, и тогда такая угроза появится.

На помощь "Айс Бриз" отправился буксир "Преданный". Однако "Преданный" пока не может приступить к эвакуации экипажа, поскольку шторм продолжается.

Транспортный рефрижератор "Айс Бриз" приписан к порту Петропавловск-Камчатского. Построено судно в 1987 году, общая вместимость судна – 3 тыс. тонн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать