top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоГолодец обещает поднять зарплаты врачам

Голодец обещает поднять зарплаты врачам

8 декабря 2016 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне вице-премьер Ольга Голодец заявила, что для эффективной работы медики должны получать высокую зарплату. По её словам, зарплата врачей будет повышена и будет составлять с 1 января 2018 года 200% от средней по стране. Правда, Кремль не в курсе этих обещаний.

По словам Голодец, в соответствии с майскими указами Путина, "С 1 января 2018 года заработная плата врачей будет составлять 200 процентов от средней по стране".

Она уточнила, что это не просто прогноз, это "неукоснительная позиция", это приоритетная задача для правительства и это даже не обсуждается. Более того: по словам Голодец, средства на поднятие зарплат уже заложены в бюджете.

Отметим, что ранее агентство ТАСС сообщало о планируемом снижении темпов роста зарплаты медработников — если ранее планировалось нарастить зарплаты на 10,6%, то по новому плану нарастят только на 5,4%.

Отметим, что по данным Дмитрия Пескова, предложение Голодец — "это предложение одного из ведомств", а вовсе не план, принятый правительством к исполнению.

Напомним, что в майских указах президента содержалось указание нарастить зарплату врачей в 2017 году до уровня в 180% от среднерегиональной зарплаты, среднего медперсонала — до 90%, а младшего медперсонала — до 80% от средней зарплаты по региону.

К 2018 году заработная плата врачей должна достигнуть двухсот процентов от средней зарплаты по региону.

Голодец обещает поднять зарплаты врачам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!