top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Общество
8 декабря 2016 г. в 14:21

Голодец обещает поднять зарплаты врачам

Фото из открытых источников

Накануне вице-премьер Ольга Голодец заявила, что для эффективной работы медики должны получать высокую зарплату. По её словам, зарплата врачей будет повышена и будет составлять с 1 января 2018 года 200% от средней по стране. Правда, Кремль не в курсе этих обещаний.

По словам Голодец, в соответствии с майскими указами Путина, "С 1 января 2018 года заработная плата врачей будет составлять 200 процентов от средней по стране".

Она уточнила, что это не просто прогноз, это "неукоснительная позиция", это приоритетная задача для правительства и это даже не обсуждается. Более того: по словам Голодец, средства на поднятие зарплат уже заложены в бюджете.

Отметим, что ранее агентство ТАСС сообщало о планируемом снижении темпов роста зарплаты медработников — если ранее планировалось нарастить зарплаты на 10,6%, то по новому плану нарастят только на 5,4%.

Отметим, что по данным Дмитрия Пескова, предложение Голодец — "это предложение одного из ведомств", а вовсе не план, принятый правительством к исполнению.

Напомним, что в майских указах президента содержалось указание нарастить зарплату врачей в 2017 году до уровня в 180% от среднерегиональной зарплаты, среднего медперсонала — до 90%, а младшего медперсонала — до 80% от средней зарплаты по региону.

К 2018 году заработная плата врачей должна достигнуть двухсот процентов от средней зарплаты по региону.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать